ХАМАС отвергает «сделку века» Трампа

Палестинцы не уступят Иерусалим под столицу Израиля
31 января 2020  14:00 Отправить по email
Печать

«Палестинский народ никогда не простит какого-либо участия или поддержки» предложенного президентом США Дональдом Трампом плана США по урегулированию спорных вопросов Палестины с Израилем. Об этом заявил глава политбюро движения ХАМАС Исмаил Ханийе.

Такую позицию политик изложил в письме генеральному секретарю Лиги арабских государств (ЛАГ) Ахмеду Абулю Гейту, генеральному секретарю Организации Исламского сотрудничества Юсуфу бин Ахмад аль-Усаймину и председателю Комиссии Африканского союза Мусу Факи Махамату, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на агентство «Пресс-ТВ».

Ханийе подчеркнул: заявленная Трампом «сделка века» нарушает исторические права палестинцев.  Он также сообщил, что обсудил с главой Палестинской национальной администрации Махмудом Аббасом «совместные усилия для ответа на катастрофическое объявление».

Трамповская «сделка века» была пафосно анонсирована в США, а до этого посольство этой страны было перенесено в Иерусалим, что палестинцы расценили как провокацию. Трамп считает, что ХАМАС надо разоружить, создать демилитаризированное палестинское государство, которое ещё не всеми признано и ограничено в суверенитете. Кроме того, в «сделке века» Иерусалим определяется как столица Израиля с сохранением нынешнего статуса Храмовой горы.

Ранее на сайте ИА REXКонгресс запретил Трампу воевать в Ираке

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Поддерживаете ли Вы введение более жёстких мер по соблюдению Режима самоизоляции?
57.1% Нет
Поддерживаете ли Вы проведение парада Победы 24 июня?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть