США расширили антироссийские санкции

В санкционные списки попали несколько физических лиц и железнодорожная компания
30 января 2020  10:00 Отправить по email
Печать

В среду, 29 января, Управление по контролю за иностранными активами Минфина США (OFAC) внесло в санкционный список ещё несколько крымских чиновников и компанию «Гранд сервис экспресс» - оператора железнодорожных перевозок в Крым. Санкции объясняются «продолжающейся агрессией в отношении Украины, и попытками оккупации Крыма».

«Сегодняшние действия демонстрируют неизменную решимость заставить Россию нести ответственность за дестабилизирующие действия на Украине», - цитирует сообщение американского ведомства ТАСС.

Под санкции подпадают врио губернатора Севастополя Михаил Развожаев, премьер Крыма Юрий Гоцанюк, председатель Законодательного собрания Севастополя Владимир Немцев, член Совета Федерации от Севастополя Екатерина Албатаева, глава ЦИК Севастополя Сергей Даниленко, его заместитель Лидия Басова, секретаря ЦИК Екатерина Пыркова, а также генеральный директор компании «Гранд сервис экспресс» Александр Ганов. Санкции введены также против самой железнодорожной компании.

Введение персональных санкций означает, что вся собственность и имущественные интересы подсанкционных лиц в США блокируются, а американским гражданам запрещается вести с ними любые дела. Также санкции могут быть наложены на всех, в том числе и иностранных граждан, кто продолжает вести дела с фигурантами санкционных списков.

Ранее, во вторник, о введении персональных санкций против всех перечисленных людей, кроме Ганова, объявил Евросоюз.

Ранее на сайте ИА REXЛондон готовит свои санкционные списки

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Поддерживаете ли Вы введение более жёстких мер по соблюдению Режима самоизоляции?
57.1% Нет
Поддерживаете ли Вы проведение парада Победы 24 июня?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть