Главная цель визита Помпео на Украину – встреча с Порошенко

Встреча явно будет иметь последствия
28 января 2020  17:00 Отправить по email
Печать

Госсекретарь США посетит Украину 31 января. В Киеве Майк Помпео встретится с президентом Владимиром Зеленским, главой министерства иностранных дел Вадимом Пристайко и министром обороны Андреем Загороднюком, а также примет участие в памятной церемонии, посвященной погибшим на Донбассе.

От источников, знакомых с ситуацией, стало известно, что Госсекретарь Майк Помпео планирует провести закрытую встречу с экс-президентом Петром Порошенко. 

Можно предположить, пишет украинский ТГ-канал "Разведчик", что предметом встречи может являться внутриамериканская повестка – процедура импичмента Трампа. Интересный момент, на который стоит обратить внимание: в этот период времени у Петра Порошенко запланирован визит в Европу, но в связи с предстоящими допросами в ГБР он должен будет находиться на Украине. 

Говорить о том, что процессуально привязывая Порошенко к месту и времени визита Помпео в Киев, тем самым Венедиктова помогает Госдепу, оснований нет, но такие совпадения свидетельствуют о том, что экс-президент Украины не заинтересован во встрече с Госсекретарём США: пойдя на контакт с Майком Помпео, который в прошлом был директором ЦРУ, и знает инструментарий получения нужной информации, Порошенко может потерять иммунитет от Демократов. А следовательно эта встреча будет иметь последствия, и приведёт к аресту Порошенко через подконтрольного группе влияния Сороса Генпрокурора Украины Руслана Рябошапки – Порошенко важный свидетель, как носитель конфиденциальных сведений о Джо Байдене. А свидетели должны молчать.

Ранее на сайте ИА REXВ Сенате США затребовали стенограммы разговоров Порошенко и Байдена

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
COVID-19
59.2% Изменит мироустройство глобально.
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть