Доля малого и среднего бизнеса в России сокращается - Росстат

Какой ответ даст новое правительство на эти не новые проблемы?
28 января 2020  15:00 Отправить по email
Печать

Росстат сообщает, что вопреки планам правительства, доля малого и среднего бизнеса в России сокращается: в 2017 году она составила 22% ВВП, а в 2018 году - 20,2%. При этом по программе профильного нацпроекта в 2019 году она должна вырасти до 22,%, а к 2024  -  32,5% ВВП.

Возможные причины могут скрываться в низких доходах населения, что снижает потребительский спрос и влияет на малый бизнес, а также недостаточность мер по поддержке предпринимателей, пишет ТГ-канал "Мейстер".

Справедливости ради стоит отметить, что оценки Росстата надо воспринимать с осторожностью:  «перепись» малых предприятий проводится раз в 5 лет, потом данные корректируют выборочными исследованиями. Другая проблема – уход от оформления бизнеса: так в период с 2006 по 2016 год число сельхозорганизаций в России сократилось на 40% за счет изменения статуса хозяйств на личное подсобное.

Учитывая, что в России теперь новое правительство, любопытно, какой ответ оно даст на эти, в общем-то, не новые проблемы.

Ранее на сайте ИА REXРоссийские миллиардеры от сырья увеличили свой отрыв от нищающего народа

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (1):

Mstislav
Карма: 999
29.01.2020 15:47, #39550
"Росстат сообщает, что вопреки планам правительства, доля малого и среднего бизнеса в России сокращается: в 2017 году она составила 22% ВВП, а в 2018 году - 20,2%. При этом по программе профильного нацпроекта в 2019 году она должна вырасти до 22,%, а к 2024 - 32,5% ВВП"
А как же иначе? Доля малого и среднего бизнеса при существующей экономической модели и кадрах её функционирование обезпечивающих, ждать каких-либо положительных изменений все равно, что ждать у моря погоды

"Возможные причины могут скрываться в низких доходах населения"
Не возможные, а фактические причины кроются в заточенности экономики под удовлетворение потребностей и запросов сверхбогатой части населения РФ, со всеми вытекающим для тех, кто к ней не принадлежит и весь вопрос уже в том, куда эта не "принадлежащая" часть населения "качнется"? Для ответа достаточно вспомнить Афганистан
Подписывайтесь на ИА REX
Поддерживаете ли Вы введение более жёстких мер по соблюдению Режима самоизоляции?
57.1% Нет
Поддерживаете ли Вы проведение парада Победы 24 июня?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть