На Украине провели электронную перепись населения

Киев привыкает не учитывать Крым и Донбасс как свои регионы
24 января 2020  12:00 Отправить по email
Печать

Согласно обнародованным 23 января данным правительства Украины по итогам «электронной переписи населения», гражданами постсоветской республики являются 37,289 млн человек. При этом не учтены жители Донецкой и Луганской народных республик, а также воссоединившегося с Россией Крыма.

Формально нынешние киевские власти считают жителей ДНР, ЛНР и Крыма гражданами Украины. Данное обстоятельство не стало препятствием для применения к ним после госпереворота 2014 года вооружённой силы – включая ракетные удары посредством авиации и систем залпового огня. Несмотря на разведение сил, перестрелки на донецком фронте продолжаются до сих пор.

В таких условиях провести «электронную перепись» на территориях «особых районов» бывших украинских Донецких и Луганских областей было проблематично. Ещё более сложно было провести её на территории субъекта Российской Федерации.

Тем не менее, констатировал украинский министр Дмитрий Дубилет, перепись велась тремя методами в течение 3-х месяцев и на 1 декабря была получена цифра численности населения без трёх «украинских» регионов.  По его словам, погрешность не превышает 3%.

Традиционная письменная перепись населения Украины в последний раз проводилась в 2001 году. Вне зависимости от способов её проведения и верификации полученных данных, многочисленные факты говорят о сокращении рождаемости, росте смертности и миграции, что вполне определённо характеризует постсоветский период «развития» Украины.

Ранее на сайте ИА REX«Свидомым» о вчера ещё украинских территориях

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Белоруссия до конца года войдёт в состав РФ?
55.3% Нет
Лукашенко для России?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть