Опля! Мы в цирке? Как глава Чувашии вручал спасателям ключи от пожарных машин (видео)

Глава Чувашии стал регулярно чудить – плохая тенденция...
24 января 2020  10:36 Отправить по email
Печать

Глава Чувашии Михаил Игнатьев 23 января провел смотр аварийно-спасательной техники и торжественно вручил ключи от новых пожарных автомобилей. Мероприятие "Итоговый учебно-методический сбор территориальной подсистемы Чувашской Республики единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций" состоялось при участии начальника регионального управления МЧС Станислава Антонова и министра по делам ГО и ЧС Вениамина Петрова, говорится в пресс-релизе пресс-службы администрации главы республики.

Вот тут можно увидеть официальное видео с мероприятия. Как мы видим – все «чинно и благородно».

Однако на самом деле торжественное событие с участием официальных лиц региона не обошлось без скандального курьёза, "устроителем" которого стал глава региона. В соцсетях распространяется видеоролик о том, как происходило торжественное вручение ключей от пожарных машин.

Не хватает только звукового ряда "Опля!": глава республики протянул руку, чтобы предать ключи одному из спасателей, но вдруг поднял ее вверх, заставив сотрудника МЧС подпрыгнуть за ключами как дрессированную собачку, рост главы республики позволил провернуть такой «цирковой» номер.

Смотрите сами!

Можно, конечно, отнести данный курьезный случай на очередную блажь барина в отношении холопов, но перед нами – глава республики, а перед ним человек в форме и при погонах. И ответная реакция человека в форме могла быть совсем иной. Если бы у него была офицерская честь. Так что, Игнатьеву просто повезло, что все стало предметом глупой шутки. Однако этот эпизод очень четко высвечивает проблему поведения главы Чувашской республики.

Напомним, ранее Михаил Игнатьев устроил скандал федерального масштаба, призвав на дне российской и чувашской печати «мочить» журналистов. После резонанса и требования секретаря генсовета «Единой России», журналиста Евгения Ревенко "как минимум" извиниться, глава Чувашии сделал это через пару дней, заметив, что его слова "переиначили".

Ранее в ИА REX: В России может появиться первый китайский анклав

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (3):

Алекс
Карма: 93
24.01.2020 11:06, #39484
В приличном обществе за такое сразу дают в рыло. Имхо.
24.01.2020 12:40, #39490
В ответ на комментарий Алекс #39484 (24.01.2020 11:06)
Да уж, это точно!
Mstislav
Карма: 999
26.01.2020 15:51, #39524
В ответ на комментарий Алекс #39484 (24.01.2020 11:06)
"В приличном обществе за такое сразу дают в рыло"
В приличном обществе после такого цирка уходят в отставку, а если не делают это добровольно, то вступают в силу оргвыводы, но это в приличном обществе, а не в цирке
Подписывайтесь на ИА REX
Поддерживаете ли Вы введение более жёстких мер по соблюдению Режима самоизоляции?
57.1% Нет
Поддерживаете ли Вы проведение парада Победы 24 июня?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть