Акции Boeing упали на 4% на новостях о 737 MAX

Boeing 737 MAX вернётся в эксплуатацию не ранее, чем к середине 2020 года
23 января 2020  10:30 Отправить по email
Печать

В ходе торгов на американской бирже Nasdaq акции компании Boeing потеряли 4% стоимости после того, как фирма заявила о значительной задержке в возобновлении полётов самолётов модели 737 MAX, приостановленных после ряда катастроф.

Одновременно подешевели акции крупнейших поставщиков компании General Electric (на 1,1%) и Spirit AeroSystems (на 3,2%). Также дешевеют акции авиакомпаний-эксплуатантов Boeing 737 MAX, в парках которых простаивает большое количество самолётов этого типа - American Airlines Group Inc. (на 4%), United Airlines Holdings Inc. (на 4,2%) и Southwest Airlines Co. (на 2,4%).

Во вторник, 21 января, компания Boeing объявила, что разрешение Федерального управления гражданской авиации США на эксплуатацию самолётов модели 737 MAX будет получено не ранее середины 2020 года. В программном обеспечении самолёта обнаружены новые уязвимости.

«Безопасное возвращение MAX в эксплуатацию является нашим приоритетом, и мы уверены, что это произойдет. Мы признаем и сожалеем о сохраняющихся трудностях, которые в связи с 737 MAX созданы для наших клиентов, регуляторов, поставщиков и широкой общественности», - цитирует РБК сообщение компании. 

Эксплуатация самолётов Boeing 737 MAX была приостановлена после того, как с интервалом в полгода в Индонезии и Эфиопии произошли катастрофы самолётов данного типа, в которых погибли 346 человек. Предполагается, что причиной катастроф стали недостатки в программном обеспечении самолёта.

Ранее на сайте ИА REXBoeing планирует возобновить коммерческие полёты самолетов модели 737 MAX в январе 2020 г

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Вы читали когда-нибудь Конституцию России?
51.3% Да.
На Ваш взгляд, коронавирус имеет естественное происхождение или является биологическим оружием?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть