Около полумиллиона граждан Украины, ДНР и ЛНР получили российское гражданство

Гражданство России привлекательно для уставших выживать
15 января 2020  16:30 Отправить по email
Печать

В 2019 году гражданство России получили около почти 500 тысяч человек из числа граждан Украины, а также Донецкой и Луганской народных республик. Об этом в Госдуме заявила руководитель Главного управления МВД России по вопросам миграции Валентина Казакова.

Из полумиллиона новых граждан России, ранее считавшихся гражданами Украины, большинство составляют жители ДНР и ЛНР. Для них действует упрощённая система получения гражданства.

При этом, как отмечают сами соискатели российского гражданства в народных республиках, упрощение процедуры получения российских паспортов вовсе не сделало её лёгкой. Тем не менее, показатель прошлого 2019 года значительно выше позапрошлогоднего – тогда было выдано 270 тысяч паспортов жителям Украины и её бывших провинций, не принявших киевский госпереворот 2014 года.

В 2020 году Госдума рассматривает вопрос об упрощении получения российского гражданства жителями Белоруссии. По предварительным оценкам, эта постсоветская республика способна ежегодно давать миграционный прирост в несколько десятков тысяч человек – преимущественно за счёт молодёжи, получающей образование в России или подготовленных в Белоруссии специалистов.

Ранее на сайте ИА REXГражданство РФ желают получить 60 тысяч жителей ДНР и ЛНР

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Белоруссия до конца года войдёт в состав РФ?
55.3% Нет
Лукашенко для России?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть