Послание 2020: тотальная социалка и новая политическая оргуправленческая структура

Владимир Путин поставил перед страной новые революционные цели и задачи
15 января 2020  14:00 Отправить по email
Печать

1.  «Тотальная социалка»:
– президент продемонстрировал беспрецедентную детализацию мотиваций и предложений, столь же серьезная работа должны быть в каждодневной работе всей системы госуправления;

– нет отдельных проблем, есть системные, таковыми же должны быть и решения. Нацпроекты – это всего лишь главы одной масштабной истории о прорыве;

– человекоориентированность и народосбережение, человеческий капитал – основа будущего и суверенитеа (от стимулирования рождения до переподготовки кадров);

– подчеркивание и закрепление социального характера России как государства и ее гарантий гражданам.

2.  Научно-технологический прорыв уравнен в правах и внимании с военным. Повышается роль двух локомотивов: атомного и ОПК. 

3.  Уравнивание полномочий всех ветвей власти при одновременном формировании системы взаимозависимостей, сдержек и противовесов.

4.  Депрезидентизация – ликвидация оговорки «подряд» о сроках президентства, передача прав Конституционному суду, Совету Федерации, Госдуме. Снижение значимости поста президента. Выравнивание значимости всех постов, участвующих в трансфере.

5.  «Легализация» Государственного совета и его полноценное встраивание в политическую систему. Функционал определен не до конца, однако пост председателя дополняет перечень высших постов.

6.  Больше всего права и полномочия делегируются народу и гражданам России – обязательно их участие во всех процессах, а также предложен  референдум по поправкам в Конституцию.

7.  Национализация элит – президентом может стать только «коренной россиянин», а в высших эшелонах (правительство, федеральное собрание, губернаторы) более не будут допускаться люди, имеющие гражданство или вид на жительство иностранного государства. Это также сокращает круг возможных претендентов на высшие посты в большом трансфере (и преемников).

8.  Выборы в Госдуму-2021 будут «большой перезагрузкой» как самого органа, так и его состава.

9.  Референдумные коннотации будут вынесены на настоящий референдум по поправкам в Конституцию.

10.  Выборы будут иметь полноценное значение как определение лидеров из числа альтернатив.

11.  Интеграция государственной власти и муниципального самоуправления в единую систему публичной власти.

12.  Дерегионализация и ремуниципализация: полномочия местного самоуправления должны быть расширены, а региональные – все большее выражение будут находить в коллегиальных органах управления (Совет Федерации и Госсовет).

13.  Открыт сбор предложений по трансферу – открыт диалог, к которому приглашены все участники: от гражданина до партии власти.

14.  Продемонстрирована полная поддержка кадровой политике Сергея Кириенко, реализуемой Алексеем Комиссаровым на президентской платформе «Россия – страна возможностей»: от «Лидеров России» и иных профессиональных конкурсов до «школы губернаторов».

15.  Однозначно усиливаются позиции Сергея Кириенко, Ковальчуков, Германа Грефа, Алексея Кудрина. 

16.  Предлагаемые президентом изменения нельзя трактовать как усиление полномочий текущих персоналий на постах – все это делается под сменщиков в рамках Трансфера.

17.  Россия – это мы. Следовательно, нам всем и решать. Путин с народом, а не только с «присутствующими в зале». Важнейшей задачей обозначено конструирование и поддержка национальной идентичности. Одна из основных скреп – Победа в Великой отечественной войне.

18.  Не только Трансфер стартовал, но и президент Владимир Путин включился в него, отмечает ТГ-канал" Научно-образовательная политика".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Пора заканчивать СВО и начинать войну?
Нужно ли было отменять традиционное шествие Бессмертного полка?
40.4% Да, правильно сделали
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть