Варшава отказалась праздновать своё освобождение от фашистов

75-летие освобождения польской столицы не отмечается из-за официальной русофобии
14 января 2020  13:30 Отправить по email
Печать

За освобождение Варшавы в январе 1945 года погибло более 200 тысяч красноармейцев, однако власти польской столицы решили, что эти жертвы были напрасными. Мэрия города объявила, что 75-летие освобождения польской столицы от гитлеровских оккупантов отмечаться не будет.

В то же время, отметили власти польской столицы, памятная дата будет отмечаться на уровне общественности. Состоятся два мероприятия, которые будут проводить «частные лица» - они проведут уличные мероприятия и возложат цветы к памятникам.

Варшава была оккупирована Вермахтом в сентябре 1939 года и освобождена в ходе Варшавско-Познанской наступательной операции, которую Красная Армия провела 14-17 января 1945 года. Красноармейцам помогали воины 1-й армии Войска Польского, сформированного и вооружённого в СССР.

Москва отметит освобождение Варшавы традиционным салютом. В российской столице пройдут памятные мероприятия, посвящённые памяти сотен тысяч советских воинов, погибших за освобождение Польши.

Ранее на сайте ИА REXSoprano и «Хор Турецкого» довели мэра Вильнюса до умопомешательства

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (1):

LAKH
Карма: 532
15.01.2020 09:38, #39366
Пшекам так хорошо жилось с гитлеровской Германией, что они до сих пор не могут простить Советскому Союзу, так называемое освобождение. А то что полегло 600 000 наших людей для них пустой звук. Пшеков надо сурово наказывать, в память о погиших и глумлением над их могилами.
Подписывайтесь на ИА REX
Вы читали когда-нибудь Конституцию России?
51.3% Да.
На Ваш взгляд, коронавирус имеет естественное происхождение или является биологическим оружием?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть