В России предлагают штрафовать за неправильное отображение страны на картах

Чей Крым, говорите?
14 января 2020  10:30 Отправить по email
Печать

Росреестром были разработаны и внесены в правительство проекты изменений в нормативные акты, предполагающие установление ответственности за неправильное отображение на картах государственных границ Российской Федерации. Об этом в интервью «Российской газете» сообщила руководитель Росреестра, заместитель министра экономического развития Виктория Абрамченко.

«Надзорные полномочия у Росреестра есть, однако установление ответственности за некорректное отображение государственной границы будет способствовать предупреждению указанных нарушений, а также их эффективному устранению. Для этого нами были разработаны и внесены в правительство Российской Федерации соответствующие проекты нормативных правовых актов, в том числе поправки в КоАП, предусматривающие установление ответственности за подобные нарушения», - приводит слова замминистра ТАСС.

По словам Виктории Абрамченко, неправильное отображение границ РФ на картах обычно касается Крыма, Калининградской области и Курильских островов. Этим обычно грешат иностранные издательства и другие организации. Так, в завезённой из Японии литературе недавно были найдены японские наименования на всех Курильских островах и Сахалине. А американская компания Apple в программном обеспечении к своим телефонам указывает Крым как территорию Украины.

Причиной таких случаев руководитель Росреестра дипломатично назвала «некачественную работу» составителей карт, не проверяющих точность указания границ и географических названий в источниках.

Ранее на сайте ИА REXКрымский мост вступил в работу в полном объёме

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Поддерживаете ли Вы проведение парада Победы 24 июня?
71.7% Да
Считаете ли Вы, что Российская Федерация является:
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть