США прибегли к лживым фейкам в СМИ, чтобы обвинить Иран в крушении Боинга — Левашов

США хотят возложить вину за крушение украинского «Боинга» на Тегеран.
9 января 2020  23:40 Отправить по email
Печать

Такое мнение в интервью Федеральному агентству новостей высказал политолог Олег Левашов.

Американские СМИ со ссылкой на источники в правительственных кругах сообщили, что в США придерживаются версии о якобы причастности к крушению украинского «Боинга» иранских сил ПВО. Американские СМИ утверждают, что ВВС США якобы был зафиксирован запуск двух ракет незадолго до взрыва самолета в воздушном пространстве Ирана.

Политолог Олег Левашов считает, что штаты хотят переложить вину за крушение лайнера на иранскую сторону, ведь сейчас среди аналитиков все большую популярность обретает мнение, что американские беспилотники виноваты в крушении лайнера.

 «Американцы сейчас переводят стрелки путем банальных информационных кампаний в СМИ. Причем видно, что делается это довольно непрофессионально, и с расчетом на «дружественные» им СМИ, поющие под дудку США», — считает он.

По словам эксперта, сейчас проамериканские СМИ размещают данные со ссылками на различные ведомства о вине Ирана. Однако у этих ведомств не может быть достоверной информации о крушении лайнера.

«И вот буквально сейчас Штаты заявили о имеющихся у них данных о «вспышках» и пусках ракет. И тут назревает вопрос – когда надо обвинить Иран – сразу есть информация. Когда надо отмазать Украину по Малазийскому Боингу, информации нет, потому что у США есть данные, о том, что сбила Украина», — уточнил эксперт.

Напомним, что в Иране опровергли версию о ракетном ударе по украинскому самолету в Тегеране. Соответствующую информацию предоставило агентство IRNA, ссылаясь на заявления работников Организации гражданской авиации. Крушение украинское самолета, следовавшего из Тегерана в Киев, произошло неподалеку от столичного аэропорта Ирана утром 8 января. В результате трагического инцидента погибли 176.

Ранее на сайте ИА REXИсточники предполагают, что украинский самолет в Иране могли сбить дроны США по ошибке

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Поддерживаете ли Вы введение более жёстких мер по соблюдению Режима самоизоляции?
57.1% Нет
Поддерживаете ли Вы проведение парада Победы 24 июня?
Видео партнёров

"БизнесВектор": сыр

Войти в учетную запись
Войти через соцсеть