Ситуация в Абхазии близка к госперевороту

Что послужило детонатором протеста?
9 января 2020  15:00 Отправить по email
Печать

Источники проекта @wargonzo непосредственно с места событий сообщают о том, что ситуация в Абхазии близка к госперевороту.

Отметим также категорично, пишет ТГ-канал "WarGonzo", что искать тут пресловутый американский след по аналогии с Майданом в Киеве - не имеет смысла. Его нет. У протестующих есть формальные претензии к действующей власти, обусловленные спецификой абхазского выборного закондательства. Но не это даже послужило детонатором протеста. 

В ноябре в Сухуме произошло резонансное убийство прямо в центре города. Главе МВД РА пришлось уйти в отставку. По информации от наших источников в Абхазии корни сегодняшней акции нужно искать именно в ситуации вокруг расследования данного дела.

Кроме того. отмечается, что в Абхазии при штурме администрации президента ни одной из сторон оружие не применялось. 

По крайней мере - на данный момент. Об этом сообщают источники проекта @wargonzo с места событий. Будем надеятся, обойдется без жертв. 

Вообще в абхазской традиции уникальным образом принято совершать госперевороты без оружия в руках. На данный момент у администрации сейчас наблюдается затишье. Лидеры протеста находятся внутри и, по всей видимости, ждут встречи с президентом, чтобы лично предъявить ему свои ультиматумы.

Ранее на сайте ИА REXНАТО примет Грузию только с Абхазией и Южной Осетией

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (1):

kriten52
Карма: 70
09.01.2020 17:33, #39328
Та же история ...Там родо племенной строй. Племя приходит к власти - ею пользуется, потом их выгоняет другое племя. О государстве там никто никогда и не думал - оно им и не надо,даже за много лет законов принять не сумели об его устройстве. Да и за все время независимости - ничего путного не сделано. Да и как успеешь: только придет племя к власти - бабки поделят и сразу прятать надо , а то другое племя уже штурмует.
Подписывайтесь на ИА REX
Поддерживаете ли Вы введение более жёстких мер по соблюдению Режима самоизоляции?
57.1% Нет
Поддерживаете ли Вы проведение парада Победы 24 июня?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть