Иран не отдаст США «чёрные ящики» разбившегося украинского Боинга

Авиакатастрофа будет расследована иранскими правоохранительными органами
9 января 2020  10:30 Отправить по email
Печать

Бортовые регистраторы («чёрные ящики») разбившегося 8 января под Тегераном украинского самолёта не будут переданы ни государству США, ни компании Boeing. Об этом заявил Глава организации гражданской авиации Ирана Али Абедзаде.

«На данный момент неизвестно, в какую страну направят черный ящик для расшифровки», – приводит слова чиновника РИА «Новости» со ссылкой на агентство Mehr.

По мнению Абедзаде, расследование авиакатастрофа должно быть проведено той страной, на территории которой она произошла. При этом он допустил участие Украины в выяснении причин крушения.

Как заявило посольство Украины в Иране, что до окончания работы комиссии, расследующей катастрофу украинского Боинга, все заявления о её причинах не могут считаться официальными. При этом несколькими часами ранее посольство Украины заявляло, что причиной катастрофы стала неисправность двигателя, а версия теракта исключается.

Как уже сообщалось, самолёт Boeing-737 авиакомпании «Международные авиалинии Украины» (МАУ) потерпел катастрофу сразу после взлёта из тегеранского аэропорта имени имама Хомейни 8 января в 6 часов утра по местному времени (5.30 МСК). В результате катастрофы погибли все находящиеся на борту 177 человек – 168 пассажиров и девять членов экипажа. Кроме членов экипажа, гражданами Украины были два пассажира.

Ранее на сайте ИА REXИсточник: украинский самолет в Иране могли сбить дроны США по ошибке

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Вы читали когда-нибудь Конституцию России?
51.3% Да.
На Ваш взгляд, коронавирус имеет естественное происхождение или является биологическим оружием?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть