В США назвали причину убийства генерала Сулеймани

Якобы он готовил покушение на американских дипломатов
8 января 2020  10:00 Отправить по email
Печать

Как заявил 7 января помощник президента США по национальной безопасности Роберт О'Брайен, решение об убийстве иранского генерала Касема Сулеймани было принято президентом США Дональдом Трампом потому, что иранский генерал планировал в ближайшее время проведение покушений на американских дипломатов и военных.

«Президент всегда открыто говорил о том, что его главной задачей является защита американских граждан … Сулеймани и те, с кем он был в сговоре, готовились убить большое число американских дипломатов и солдат в ближайшие дни. Именно по этой причине президент санкционировал эту операцию, которая была успешно проведена военными Соединенных Штатов», - передаёт слова О'Брайена ТАСС со ссылкой на телеканал Fox News.

По словам помощника президента США, планы Сулеймани стали известны американскому руководству из донесений разведки.

Как уже сообщалось, в ночь со 2 на 3 января американские ВВС нанесли удар в районе аэропорта Багдада, в результате которого погиб командующий силами специального назначения «Аль-Кудс» иранского Корпуса стражей исламской революции (КСИР) генерал Касем Сулеймани.

5 января парламент Ирака потребовал полного вывода американских и союзных им войск с территории страны. А советник верховного лидера Ирана Али Акбар Велаяти пообещал американцам «второй Вьетнам» в случае, если они не уйдут.

Ранее на сайте ИА REXТегеран выходит из «ядерной сделки»

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Если бы в ближайшее воскресенье состоялись выборы президента РФ, проголосовали бы Вы за В.В. Путина?
64.5% Да
Афганистан будущего станет для России
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть