Шведский банк включился в борьбу за «свободу слова» в Эстонии

Swedbank уведомил сотрудников Sputnik Эстония о закрытии их счетов
31 декабря 2019  10:00 Отправить по email
Печать

Сотрудники Sputnik Эстония получили от головного офиса банка Swedbank уведомления о том, что с ними расторгнуты договоры на оказание банковских услуг, и их счета закрыты.

«В разосланном сотрудникам Sputnik Эстония от лица центральной конторы Swedbank письме говорится о разрыве с ними договоров на оказание услуг и закрытии их счетов …

К угрозам эстонской полиции привлечь к уголовной ответственности за исполнение их профессиональных обязанностей добавились финансовые санкции», - сообщает Sputnik Эстония.

Ранее Департамент полиции и погранохраны Эстонии предупреждал сотрудников редакци о том, что, если они не расторгнут трудовые отношения с головной организацией МИА «Россия сегодня», против них могут быть возбуждены уголовные дела.

Всё время с начала работы Sputnik в Эстонии его сотрудники получали зарплату от головной организации и уплачивали все налоги в соответствии с эстонским законодательством. Эстонские власти не поясняют почему претензии к агентству появились только сейчас, и игнорируют все обращения по этому поводу.

Шведский банк Swedbank, крупнейший банк в странах Прибалтики, в последнее время попал под подозрения в отмывании денег. Следствие ведут правоохранительные органы Швеции и Эстонии. В марте 2019 года в головном офисе банка в Стокгольме прошли обыски, позже от работы были отстранены несколько топ-менеджеров, в том числе президент банка Бригитте Боннесен.

Ранее на сайте ИА REXСвобода слова в Эстонии пробила очередное дно

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Вы читали когда-нибудь Конституцию России?
51.3% Да.
На Ваш взгляд, коронавирус имеет естественное происхождение или является биологическим оружием?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть