Кургинян: новое руководство Армении сдаст Карабах

У Армении без России нет будущего
30 декабря 2019  11:00 Отправить по email
Печать

Как заявил лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян, новое руководство Армении во главе с Николом Пашиняном, взявшее проамериканский курс, приведёт к потере Нагорного Карабаха. По мнению Кургиняна, для самосохранения и прогресса Армении необходимо отстранение Пашиняна от власти и смена политического курса.

«Трагедия закавказских малых государств и Армении в первую очередь — христианских государств — состояла в том, что им надо было выбирать, кто будет их вырезать: Иран или Турция? Россия дала всё. Уже в Российской империи она дала всё. Закавказские элиты вошли в элиту империи. В Советском Союзе ситуация еще изменилась к лучшему.

Зачем было менять эту ситуацию? Для того, чтобы опять оказаться тет-а-тет с Турцией и Ираном? На что надеются? На Америку? Эта надежда конца восьмидесятых годов еще жива? Она снова воскресла? Это безумная надежда, глубоко губительная для армянского народа. И абсолютно смертельная для Карабаха. Потому что если в итоге всего происходящего Армения — в фантастическом варианте — войдет в НАТО, то первое, что будет сделано, это отдача Карабаха Азербайджану, который тоже войдет в НАТО. Никому не нужно Закавказье по частям.

Это будет трагический для России вариант и это будет трагический вариант для Закавказья. Но самым трагическим он будет для Карабаха», - говорит Кургинян.

Сергей Кургинян выступил с видеообращением по поводу сбора подписей в Москве под просьбой к руководству Армении предоставить свободу бывшему президенту Роберту Кочаряну. Бывший президент находится в заключении по обвинению в силовом подавлении протестов 2008 года, когда 9 человек погибли и несколько десятков получили ранения.

Кургинян пояснил почему он отказался подписывать просьбу. По его мнению, чтобы принимать участие в армянской политике, недостаточно иметь армянскую фамилию. Для этого надо выучить армянский язык, переехать из Москвы в Армению и включиться в политический процесс. Но сам он, хоть и чувствует связь с армянским народом, является гражданином России. Он пожелал Кочаряну победы в политической борьбе и выразил надежду, что армяне поймут, что происходит, и конституционным путём отстранят Пашиняна от власти.

Ранее на сайте ИА REXПровокация Пашиняна в Степанакерте угрожает войной против Армении и Арцаха

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (1):

Читатель
Карма: 332
30.12.2019 12:47, #39273
Вот только не надо РФ привлекать за Армению решать её проблемы.Сами,все теперь пусть решают сами,все свои проблемы.Они же "суверенные и независимые"? Вот сами пусть и отстаивают свой "суверенитет и независимость" и решают все свои проблемы суверенно и независимо от России.А ведь именно так все постсоветские республики независимость и суверенитет и понимают,независимость от России.
Если Кургинян озабочен армянскими проблемами,то пусть лично их и решает,не втягивая в это Россию.У неё и без чужих своих проблем предостаточно,которые ей помогать решать не вызовиться ни одна бывшая советская,а ныне "суверенная и независимая" от России республика.
Жить по принципу,наши проблемы,это и ваши проблемы,а ваши проблемы,это не наши проблемы,у них не получиться.

Кстати,а что там Армения,признала Крым российским,Кургинян? Ась?Чей Крым по мнению Армении?
Если Армения не признала Крым российским,с чего вдруг Россия должна признавать Карабах армянским?
Подписывайтесь на ИА REX
Поддерживаете ли Вы введение более жёстких мер по соблюдению Режима самоизоляции?
57.1% Нет
Поддерживаете ли Вы проведение парада Победы 24 июня?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть