МИД РФ обещал ответить на американские санкции против «Северного потока-2»

Чем конкретно – пока не сообщается
27 декабря 2019  11:00 Отправить по email
Печать

Россия даст ответ на американские санкции против строительства газопровода «Северный поток-2». Об этом на брифинге в четверг, 26 декабря, объявила официальный представитель министерства иностранных дел РФ Мария Захарова. В чём конкретно будут заключатся ответные меры, не сообщается.

«Я не буду говорить, как будут конкретно выглядеть ответные меры российской стороны, но, как вы уже слышали от российских официальных лиц на различном уровне, мы всегда отвечаем на подобные недружественные выпады. К сожалению, вот этот подход, который называется симметричным, зеркальным, его никто не отменял», – приводит слова Захаровой ТАСС.

По словам представителя МИД РФ, санкции против «Северного потока-2» противоречат нормам международного права и свободной конкуренции.

Как сообщалось ранее, 11 декабря Конгресс США одобрил закон об оборонном бюджете на 2020 год, предусматривающий санкции против российских газопроводов «Северный поток-2» и «Турецкий поток». 20 декабря закон был подписан президентом США Дональдом Трампом и вступил в силу.

Хотя в законе не поясняется механизм санкций, швейцарская компания Allseas, осуществляющая укладку труб для газопровода «Северный поток-2» прекратила работу.

Ранее на сайте ИА REXМинэнерго РФ: «Северный поток—2» будет достроен

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Поддерживаете ли Вы введение более жёстких мер по соблюдению Режима самоизоляции?
57.1% Нет
Поддерживаете ли Вы проведение парада Победы 24 июня?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть