Основные итоги Коллегии Минобороны России с участием Владимира Путина

Оружие российской армии должно быть лучшим в мире
25 декабря 2019  12:00 Отправить по email
Печать

Вот и Итоговая коллегия Минобороны прошла, с участием Верховного, как положено.  

В целом все довольно стандартно в основной части, а вот некоторые дополнительные сообщения доставили куда сильнее, пишет ТГ-канал «Ватфор | Автострадный think tank».

Отметим, что довольно много сказано про проблемы с контролем над вооружениями. Ну и это, к договоренностям новым мы готовы, но пока продолжим разививать ядерные силы. Пока засчет "Ярсов" (три полка в этом году), "Авангарда" (странно, что к Коллегии не успели, но до конца недели первый полк с двумя ракетными комплексами - уж точно), и "Борея-А" - "Владимир" в этом году, "Олег" - в следующем. Да, "Ярсов" и "Авангардов" на 2020-й обещают 22. Магия цифр.

Ну и потихоньку старые добрые Ту-95МС модернизируются, пять в этом году (хотя планировали 4), шесть в 2020. И инфраструктура. С переменным успехом.

Еще одна новость - 5 (пять) ракетных дивизий, при которых развернуты лазерные "Пересветы". 

А вот самый угар начался, видимо, уже в ходе менее формальных встреч.

Первое. В перечне перспективных систем, над которыми идет работа "по плану", появился "Циркон" сухопутного базирования. Вот и славненько. Правда, хорошо бы на море его уже допилить, да и что-то про характеристики сказать. Пока не до конца понятно, он ли является тем самым "наземным ракетным комплексом с гиперзвуковой ракетой большой дальности", или же "гиперзвуковой ракетой наземного базирования средней дальности". Вопрос непраздный, ибо в более-менее общепринятой у нас терминологии "большая дальность" начинается с 400 км, а "средняя" - с 1000 км. Будем посмотреть. Источники "Ведомостей" полагают, что таки да, причем еще и пусковая будет та же, что и для сухопутных "Калибров". Весело живем. 

Второе. Продолжим про гиперок - оказывается, есть планы подружить "Кинжал" с Су-57. Правда, после 2030-го. В принципе, логичное решение, осталось сам "пакфаер" довести до серии.

Третье. И это самый огонь. Испытания "Сармата" планируют закончить в 2021-м (привет ДСНВ), но это не самое главное. Веселье в том, что у этой зверюги заявлен суборбитальный полет на дальность в 35 000 км и...пристегните ремни...20 (двадцать) ракетных полков на боевом дежурстве к 2027-му году. Это штук 120 ракет. Видимо, с самыми разными вариантами боевого оснащения.

Четвертое. В уже упомянутом материале Ведомостей говорится и про новое поколение гиперзвуковых планирующих крылатых  блоков - 15Ю74. Видимо, под "Сармат"?..

Ранее на сайте ИА REXРакета «Буревестник» может поступить на вооружение ВС РФ в 2025 году

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Ровно 448 лет назад в 1572 году Иван Грозный одержал ВЕЛИЧАЙШУЮ победу над Ордой в битве при Молодях. Знаете ли Вы об этой исторической Победе РУССКОГО народа?
49.7% Да, знаю.
Белоруссия до конца года войдёт в состав РФ?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть