Настоящим хозяином «Новой газеты» является Ходорковский

При таких раскладах финал «Новой» не за горами
18 декабря 2019  22:50 Отправить по email
Печать

Федеральное агентство новостей раскрыло очередной секрет «Новой газеты», выпустившей статью якобы о причастности Медиагруппы «Патриот» и ФАН в организации травли Любови Соболь.

Журналисты ФАН доказали, что материал НГ – заказ Михаила Ходорковского. Статью выпустил Денис Коротков, сотрудник издания, неоднократно замеченный в сочинении вбросов. В своём псевдорасследовании он сослался на политтехнолога Игоря Мангушева, якобы помогавшего «Патриоту» в фабрикации компромата на юриста ФБК, однако тот заявил, что Коротков лжет.

В первой части расследования ФАН Мангушев заявил, что Коротков исказил все факты и приписал ему то, чего он не делал. Политтехнолог рассказал, что давно сотрудничал с «Новой газетой» и работал над разными проектами под руководством ее директора Алексея Полухина. Выход материала он расценил как необходимость отработать очередной заказ, ради которого бывшие коллеги его предали и подставили.

Во второй части расследования ФАН рассказывается о том, что компромат на Соболь фабриковала «Новая газета». Мангушеву очень хорошо известно, что за этим стоит НГ, ведь он лично занимался некоторыми проектами, организовывал провокации и получал вознаграждение от руководства этого СМИ.

Мангушев предоставил журналистам оригиналы своих отчетов руководству НГ и аудиозапись беседы с Полухиным после публикации материала Короткова. Благодаря этому стало очевидным, что за всем этим стоит Ходорковский, сделавший заказ против «Патриота».

Полухин заверил Мангушева, что с ним материал никто не согласовывал – им занимались главред издания Дмитрий Муратов и его заместитель Сергей Соколов, которого в редакции зовут Михалыч.

Из аудиозаписи Полухина и Мангушева:

Мангушев: При том, что в принципе, начав воевать со мной, ну, даже лично для тебя, это крайне невыгодно.

Полухин: Ну, естественно. Слушай, мне бы такое в голову никогда бы не пришло.

Мангушев: А кому пришло в голову? Вы не контролируете своего Короткова? Или это у Михалыча такая идея была?Или Муратова.

Полухин: Вот. Михалыч, Муратов. Муратов главный редактор. Михалыч — редактор Короткова.

Мангушев: То есть это идея Михалыча, правильно?

Полухин: Эта идея конкретно Короткова.

Мангушев: Ну, вы его вообще не контролируете, замечательно, хорошо.

В разговоре Полухин признался, что деятельность Дениса Короткова вообще не контролируется директором издания. Материал с обвинениями в адрес политтехнолога Мангушева – идея журналиста, а статью смотрели только его редактор и главред. Этого оказалось достаточно, чтобы выполнить заказ и подставить Мангушева, «забыв» об его сотрудничестве с НГ.

Ранее ФАН выпускал уже материал о деятельности главреда «Новой» Муратове. Он проработал на этом посту 22 года, а затем на время его покинул, оставив вместо себя Сергея Кожеурова. Несмотря на это, он фактически продолжил руководить НГ. Спустя небольшой срок Муратов вернулся на место главного редактора «Новой» и стал всем заправлять вместе со своим замом Соколовым.

Из аудиозаписи Полухина и Мангушева:

Мангушев: Хорошо, у тебя есть варианты решения этой проблемы?

Полухин: У меня нет вариантов решения этой проблемы.

Мангушев: Слушай, ну ты не последний человек, мягко говоря, в «Новой».

Полухин: Но и не первый, и не второй. Один из которых, как ты знаешь, главный редактор… (неразборчиво) начал Муратов, когда пришел. Начался новый этап войны с Пригожиным. Ну, ты можешь посмотреть на серию публикацию.

Полухин: Слушай, то, что «Новая газета» находится в состоянии войны с Пригожиным и наоборот – не к тебе (Мангушеву.  — Прим. ФАН) вопросы.

Полухин признался в беседе с Мангушевым, что НГ ведет информационную войну с предпринимателем Евгением Пригожиным, главой попечительского совета Медиагруппы «Патриот». По словам Полухина, власть в издании фактически захватили Муратов и Соколов, и он никак не может повлиять на деятельность журналиста Короткова, получающего приказы напрямую от заказчика Михаила Ходорковского.

Коротков бывает на многих мероприятиях сбежавшего из страны олигарха, и привозит для НГ от него деньги. Коротков – карманный журналист Ходорковского, который, действуя в его интересах, сотрудничает даже с джихадистами из ИГИЛ (террористическая организация запрещена в РФ).

Знакомый Короткова рассказал, что он всегда был при больших деньгах, хотя официально имел небольшой заработок и в «Новой газете», и до этого в «Фонтанке». Очевидно, что именно Ходорковский был заказчиком его публикаций и щедро за них платил. Муратов и Соколов фактически продали НГ Ходорковскому, который стремится расшатать ситуацию в РФ.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Белоруссия до конца года войдёт в состав РФ?
55.3% Нет
Лукашенко для России?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть