Британский посол утверждает, что Скрипали живы-здоровы

Они не хотят встречаться с российскими дипломатами, и, как видно, вообще ни с кем
18 декабря 2019  13:00 Отправить по email
Печать

Бывший полковник российской разведки Сергей Скрипаль и его дочь Юлия, которые якобы были отравлены в марте 2018 года в английском городе Солсбери, находятся под защитой британского правительства, и отказываются от встречи с российскими дипломатами. Об этом сообщил посол Великобритании в Москве Лори Бистоу.

Слова посла привёл в своём Telegram главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов, и, одновременно, вошёл в положение. «Сергей и Юлия Скрипали живы и находятся под защитой британского правительства. Им было передано приглашение российского посольства о встречи. Они не захотели его принять. И их можно понять», – написал он.

В марте 2019 года российское посольство в Лондоне предположило, что Сергей и Юлия Скрипаль находятся за пределами Великобритании, поскольку они не пришли 1 марта, в годовщину смерти жены Скрипаля Людмилы, на её могилу, что делали ранее всегда.

В сентябре посольство сообщило, что до сих пор не получен ни один ответ на более чем 80 дипломатических нот, направленных в Форин офис, и на запрос от Генеральной прокуратуры РФ о предоставлении правовой помощи.

Ранее на сайте ИА REXДжонсон: расследование не нашло признаков вмешательства РФ во внутреннюю политику Британии

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (1):

sherlock
Карма: 5
19.12.2019 18:47, #39183
Живы?! Но без права переписки?
Если бы в ближайшее воскресенье состоялись выборы президента РФ, проголосовали бы Вы за В.В. Путина?
64.5% Да
Афганистан будущего станет для России
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть