Макей-Лукашенко: эндшпиль

Почему спецслужбы Белоруссии разрешали провокацию DW и съёмки в республике на протяжении полугода?
17 декабря 2019  11:45 Отправить по email
Печать

Впервые согласимся со Шрайбманом: у бреда должны быть берега. В данном случае они более чем понятны. «Дойче Велле» с большим трудом можно отнести к инструментам Кремля. Вброс, актуализирующий политические убийства по приказу Лукашенко, судя по съемкам, готовился минимум полгода.

Предыдущему раунду интеграционных переговоров предшествовала нашумевшая, выехавшая буквально из табакерки на лыжах, инициатива о гарантиях безопасности для экс-президента Беларуси. Авторство – экс-депутат Анна Канопацкая, слуга восьми господ, тройной агент и провокаторша по вызову.

Далее КГБ подогнал Павла Северинца с антиитеграционными протестами. Мы писали тогда, что скороспелый, выращенный в западных теплицах экзотический плод скрещения Канопацкой со спецслужбами – это персональный привет Бацьке.

Появившийся вчера в DW ролик с признаниями убийцы – второй предметный привет Лукашенко с Запада. Там его давно раскусили. Оттуда сигналят: согласишься на реальную интеграцию – вспомним прошлое и поговорим о твоей личной безопасности. 

Ценой реальной интеграции для Лукашенко, таким образом, стараниями западных партнеров, становится Гаага. Или переворот с последующим показательным процессом в Минске.

С другой стороны, Китай недвусмысленно дал понять, что готов оплатить пролонгацию «последней диктатуры» Европы небесплатным кредитом в $600 млн.

Теперь ход за Кремлем. И он, похоже, сделан: речь об инициативе объединения спецслужб. Союзный КГБ-ФСБ предоставит гарантии пошатнувшейся безопасности. И послужит Китаю ответом: кредиты – ок, но геополитический выбор сделан.

Отказ от этого проекта – двойная гильотина для Лукашенко. Китайско-западная. Партия Макей-Лукашенко. Эндшпиль - справедливо отмечает ТГ-канал "Трыкатаж".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Поддерживаете ли Вы введение более жёстких мер по соблюдению Режима самоизоляции?
57.1% Нет
Поддерживаете ли Вы проведение парада Победы 24 июня?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть