Победа британских консерваторов на выборах изменит будущее Европы

Теперь уже точно Brexit
16 декабря 2019  10:00 Отправить по email
Печать

Как стало известно в пятницу, 13 декабря, Консервативная партия одержала победу на выборах в британский парламент, взяв 365 мест в Палате общин из 650. Фактически, это был второй референдум о выходе из Евросоюза. Сторонники Brexit получили 45,6% голосов, но из-за особенностей британской избирательной системы, это была победа.

Как показывают результаты выборов, сторонников выхода из Евросоюза больше среди простых англичан, а противников – среди шотландцев и потомков иммигрантов.

Премьер-министр Борис Джонсон, возглавивший страну всего четыре с половиной месяца назад, теперь сможет довести дело Brexit до конца. Уже в конце января Британия выйдет из Европейского союза.

По мнению обозревателя Петра Акопова, которое он излагает в газете ВЗГЛЯД, победа сторонников Brexit на парламентских выборах ускорит слом всего послевоенного устройства коллективного Запада.

Единый Запад с англосаксами во главе весь послевоенный период контролировал Европу через НАТО и лондонский Сити. Выход Британии из Евросоюза означает невозможность для англосаксов сохранять контроль над континентальной Европой. Европа без Британии и американского присмотра неизбежно будет приобретать всё больше суверенитета, и превращаться в новую империю Карла Великого или новый германский рейх.

А британских консерваторов во главе с Джонсоном в ближайшее время ждёт борьба с шотландским и североирландским сепаратизмом. Там недовольны выходом из ЕС. В случае, если Джонсон справится, у Британии будет шанс сыграть в какую-то новую геополитическую игру.

Ранее на сайте ИА REXДжонсон: Великобритания выйдет из ЕС не позже 31 января 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Вы читали когда-нибудь Конституцию России?
51.3% Да.
На Ваш взгляд, коронавирус имеет естественное происхождение или является биологическим оружием?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть