Медиагруппа «Патриот» фактами опровергла «очередное разоблачение» «Новой газеты»

«Новая газета» плодит фейки о работе патриотических СМИ
15 декабря 2019  21:45 Отправить по email
Печать

По факту выхода публикации «Новой газеты» с псевдорасследованием о работе СМИ, входящих в медиагруппу «Патриот», во время выборов в Мосгордуму в 2019 году в пресс-службе объединения подготовили заявление.

Материал «Новой газеты» появился вскоре после серии публикаций Федерального агентства новостей (ФАН) о царящей в либеральном издании коррупции и недобросовестных методах работы его сотрудников. Опасаясь дальнейших расследований ФАН, «Новая газета» попыталась дискредитировать его будущие работы, что, по замыслу редакции издания, должно было стать некой «прививкой» для мыслящей читательской аудитории.

Однако работа либерального СМИ и здесь оказалась такой же непрофессиональной, как и всегда. В ФАН без труда обнаружили целый ряд противоречий, доказывающих недостоверность аргументов «Новой».

Увы, но не всегда флагману медиагруппы «Патриот» удается оставаться самым оперативным СМИ, и некоторые публикации о событиях предвыборного периода первыми выходили в других изданиях. В частности, «Новая газета» написала:

1. О квартире в Москве, где был обнаружен «цех» по фальсификации подписей за Любовь Соболь.

В квартире, сдаваемой внаем, заметили подозрительную активность. Явившись по адресу вместе с полицией, друг арендодателя обнаружил фальсификаторов и всё необходимое для подделки подписных листов. Видеозапись впервые появилась в соцсети «ВКонтакте», и на ее основе вышла первая публикация о происшествии – на «Правда.ру» 29 июня в 3:34.

ФАН при всей оперативности смог выпустить информационное сообщение лишь в 9:56.

2. О том, что сотрудник штаба Любови Соболь Арсений рассказал про «внутреннюю кухню» команды и «непрозрачный» сбор подписей.

Видеоролик с откровениями Арсения был опубликован в интернете 6 июля вечером. Среди СМИ эту информацию первыми напечатало издание «Ньюс.ру» - 7 июля в 3:05. Федеральное агентство новостей снова отстало и рассказало своим читателям лишь вечером 7 июля – в 19:59.

3. О выдвиженце на выборах в МГД Александре Босых – потенциальный кандидат в депутаты получил информацию о месте, где штамповали фальшивые подписные листы за Дмитрия Гудкова и Илью Яшина, и застал «рисовальщиков» на месте преступления.

Заявление о происшествии и видеозапись с места событий опубликовал в Сети сам Босых, разместив их на своей странице в Facebook.  Материалы были обнаружены впервые изданием «Правда.ру», и новость на его сайте появилась 1 июля в 17:08.

ФАН опубликовало материал на четыре с лишним часа позже.

В медиагруппе «Патриот» выражают благодарность коллегам по рынку СМИ за быстрое предоставление данных о лжи либеральных медиа. Кроме того, в «Патриоте» сообщают, что за столь провальную работу с оперативной информацией ответственные за выпуск новостей на тему выборов в МГД-2019 уже наказаны. Всех виновных сотрудников депремировали на сумму от пяти до двадцати тысяч рублей.

Медиагруппа также посоветовала «Новой газете» более тщательно проверять публикуемые материалы и не стремиться жертвовать достоверностью информации и доверием читателей ради мнимых «сенсаций».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (4):

horse.w
Карма: 97
19.12.2019 13:39, #39178
Логическим продолжением всей «болтологии» будет создание медиагруппы «Контролёр», которая будет контролировать болтовню «Либерастов» и «Патриотов». Далее должна появиться медиагруппа «Уничтожитель», которая отвезёт всех трепачей в Карельский «Сандормох» и там закопает.
Уже был прецедент, Гарбер Хаим Иосифович был расстрелян в 1937г за то, что в период острой необходимости индустриализации страны в предвоенное время, умудрился устроиться в «Индустриальный» институт – философом (???)
Гарбера и прочих дармоедов отправили в Сандормох его единоверцы, предки нынешних трепачей – либерастов, знакомьтесь:
1. Алексей Венедиктов -журналист, бессменный главный редактор, совладелец и ведущий радиостанции «Эхо Москвы».
По отцу: внук Николая Андриановича Венедиктова.
Н.Венедиктов — военный прокурорский работник, член Военного трибунала. Из официального представления к ордену Красной Звезды:
«Тов. Венедиктов [...]карательную политику направляет на беспощадную борьбу с изменниками, шпионами и предателями Родины. Десятки предателей осуждены им и получили заслуженную кару. Беспощаден к врагам Родины и учит этому работников периферийных трибуналов. Удары по преступникам остры. Своей судебной карательной политикой содействует укреплению железной воинской дисциплины».
2. Константин Боровой Депутат Думы II созыва, экс-председатель Партии экономической свободы, председатель политической партии «Западный Выбор». Первый президент Российской товарно-сырьевой биржи (1990). Привлекал персонал бир
horse.w
Карма: 97
19.12.2019 13:41, #39179
В ответ на комментарий horse.w #39178 (19.12.2019 13:39)
Продолжение.
Привлекал персонал биржи к противостоянию Ельцина и ГКЧП, организовывал баррикады и уличные акции. Близкий соратник Валерии Новодворской. В 1991 году — президент разорившейся инвестиционной пирамиды «Ринако».
Его мама Елена Константиновна Боровая была главным особистом в Железнодорожном райкоме партии, сотрудником КГБ СССР.
3. Андрей Пионтковский - российский журналист. Бывший член бюро политсовета движения «Солидарность». Член Координационного Совета оппозиции. Автор книги «Нелюбимая страна» и обращения к НАТО с призывом внедрить в военную доктрину альянса «ограниченный ядерный удар для гарантированного уничтожения высшего российского политического и военного руководства».
Его дед судья Верховного суда СССР с 1946 по 1951 гг.
4. Виктор Шендерович - пеЙсатель, теле- и радиоведущий, либеральный публицист, правозащитник. В обсуждении опроса «Дождя» о сдаче немцам Ленинграда, заявлял:
«Спросили бы моего деда, погибшего под Ленинградом. Но он не ответит – он погиб в 1941 году. А от его имени теперь, от имени ветеранов говорят — вот эти. [...]И ответственность за блокаду, — меньшую часть, конечно, но, конечно, Сталин делит с Гитлером, безусловно, — за количество жертв и так далее, и за жирующее партийное начальство».
Его дед - Семен Маркович (Шломо Мордухович) Шендерович — дважды репрессированный «старый большевик», находившийся в троцкистской оппозиции. Несмотря на репрессии, благополучно дожил до 80-х.
https://zen.yandex.ru/media/uri2019/kem-byli-pre
horse.w
Карма: 97
19.12.2019 13:43, #39180
В ответ на комментарий horse.w #39179 (19.12.2019 13:41)
Продолжение.
Писатель-фронтовик Юрий Бондарев на XIX-й конференции КПСС (1988 г.) говорил об ответственности пеЙсателей: «Безнравственность печати не может учить нравственности. Аморализм в идеологии несет разврат духа. Пожалуй, не все в кабинетах главных редакторов газет и журналов полностью осознают или не хотят осознавать, что гласность и демократия – это высокая моральная и гражданская дисциплина, а не произвол…»
Вильям Федорович Козлов, который некоторое время был в составе литераторской ревизионной комиссии, свидетельствовал: «При мне в Союз писателей принимались молодые литераторы примерно в таком соотношении – десять человек еврейской национальности и один русский… У нас в Ленинграде полное большинство захватили литераторы еврейской национальности».
Журнал «Ленинградская панорама» (№ 11-12, 1989) сообщал: «за восемь лет были приняты семьдесят человек, из которых только семеро были русскими по национальности». Сходной была и издательская политика. Причем такая ситуация была не только в Ленинграде, но и в Москве. Вадим Кожинов, изучая деятельность издательства «Советский писатель» за десять лет, начиная с 1981 года, обнаружил, что критики и литературоведы, если разделить их на «патриотов-почвенников» и «авангардистов-западников» (читай – «либерастов»), издаются «Советским писателем» в пропорции примерно 1 к 30. В Ленинграде, оценивает Марк Любомудров, «это соотношение приближалось к значению 1 к 60».
rospisatel.ru/porohov-30.html?utm_referrer=https
horse.w
Карма: 97
19.12.2019 13:45, #39181
В ответ на комментарий horse.w #39180 (19.12.2019 13:43)
Продолжение.
Невольно посочувствуешь немцам, которые в предвоенное время взялись за постройку автобанов. Оценивая трудовые ресурсы государства, Гейдрих на секретном совещании, вынужден был заявить о евреях: «Они тяжелее карандаша ничего в руках не держали, поэтому их место в Освенциме и Собиборе».
Подписывайтесь на ИА REX
Вы читали когда-нибудь Конституцию России?
51.3% Да.
На Ваш взгляд, коронавирус имеет естественное происхождение или является биологическим оружием?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть