Первые итоги досрочных парламентских выборов в Британии

Опросы общественного мнения оказались в этот раз весьма точными в предсказании общенациональной картины в процентах
13 декабря 2019  13:00 Отправить по email
Печать

Почти полностью подведены предварительные результаты досрочных парламентских выборов в Великобритании. Уже можно подводить некоторые итоги, пишет Телеграм-канал "Europe Insight":

1. Безоговорочная победа консерваторов во главе с Борисом Джонсоном. Ложка дегтя - тори остаются только партией Англии и Уэльса.

2. Разгромные поражения лейбористов и либерал-демократов. У первых так мало мест, как не было за всю послевоенную историю. Масштаб их поражения говорит о том, что вся их кампания о здравоохранении и социальной справедливости провалилась. У либерал-демократов в своем округе проиграла даже их лидер Джо Свинсон, а ведь еще недавно она лелеяла мечту стать премьер-министром и рассчитывала, что ее партия станет третьей по величине в парламенте.

3. Электоральный альянс малых партий - противников "брексита" не оправдал себя. Как ничего не дала и кампания за "подвешенный парламент".

4. Шотландская национальная партия вернула себе часть потерянных на прошлых выборах мест. Электорат региона явно проголосовал против того, чтобы его мнение игнорировали в переговорах о "брексите". Четкий сигнал: их не хотели слушать прежде, послушают теперь.

5. В Северной Ирландии, напротив, альянс противников "брексита" принес успехи. Демократическая юнионистская партия потеряла своего лидера фракции Найджела Доддса. Торжествуют "Шинн Фейн", Социал-демократическая и лейбористская партия и "Альянс".

6. Опросы общественного мнения оказались в этот раз весьма точными в предсказании общенациональной картины в процентах. Но они совершенно недооценили, насколько плохо ситуация обстоит для лейбористов в конкретных округах.

Ночью, когда появились только результаты экзитполов, лидер Лейбористской партии Джереми Корбин еще выглядел как Гарольд, скрывающий боль. К утру реальный масштаб поражения заставит его сообщить о будущей отставке.

Ранее на сайте ИА REXДжонсон: Моим рождественским подарком стране станет возвращение законопроекта по Brexit

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
США ведут с Россией холодную войну. Будет ли мир?
79.8% Нет
Если бы в ближайшее воскресенье состоялись выборы президента РФ, проголосовали бы Вы за В.В. Путина?
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть