В Австрии заявляют о «равноудалении» от США и России

Скандал с Австрийской партией свободы, после публикации видеозаписи общения её прежнего руководства с лже-россиянкой сказался на отношениях с РФ
12 декабря 2019  15:00 Отправить по email
Печать

Майский скандал с Австрийской партией свободы, когда была опубликована видеозапись общения ее прежнего руководства с лже-россиянкой, как и ожидалось, сказался на сотрудничестве с Россией. Партия несколько месяцев тянула, но, похоже, результаты досрочных парламентских и пары региональных выборов, где все было для нее весьма плохо, ознаменовали борьбу за выживание и подтолкнули ее к новым, демонстративным шагам, пишет ТГ-канал "Europe Insight".

В партии последнее время настойчиво зазвучали голоса тех, кто хотел расторгнуть соглашение о взаимодействии с "Единой Россией", подписанное в 2016 году и предусматривающее "обмен опытом между Россией и Австрией в области экономики, торговли и инвестиций". При этом самым высокопоставленным критиком является лидер фракции и экс-министр внутренних дел Херберт Кикль. На днях он сказал, что соглашение мертво.

Лидер партии Норберт Хофер в 2016 году был в составе делегации и, возможно, поэтому занимает чуть более мягкую позицию. Сегодня издание Oberösterreichische Volksblatt приводит его слова, что соглашение, рассчитанное до декабря 2021 года, прежнее руководство партии так и не начало реализовывать. Его срок просто истечет, а продлевать или подписывать новое больше не планируется. Хофер называет это "равноудалением от США и России" и говорит о "хороших отношениях с обеими странами". 

Ранее на сайте ИА REXВ ЕС предложили утверждать антироссийские санкции большинством голосов

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Вы читали когда-нибудь Конституцию России?
51.3% Да.
На Ваш взгляд, коронавирус имеет естественное происхождение или является биологическим оружием?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть