Die Welt пророчит переворот в мировой экономике

В следующие десять лет в мире возникнут «новые центры силы»
11 декабря 2019  10:15 Отправить по email
Печать

В следующем десятилетии в мировой экономике произойдёт коренной переворот. Китай по объёму ВВП опередит США, появятся новые «центры силы», а старые индустриальные страны постепенно потеряют свои позиции. Об этом говорится в материале немецкого издания Die Welt (перевод «ИноПрессы»).

«В следующем десятилетии в рейтинге важнейших экономик произойдут фундаментальные изменения. Китай опередит США, и конкуренция обеих держав станет для мира испытанием на прочность. Одновременно возникнут новые центры силы в странах, на которые пока едва ли обращают внимание», – говорится в статье.

По мнению некоторых экспертов, Китай обгонит США по размеру ВВП уже к 2025 году, по мнению других специалистов, опрошенных газетой, это произойдёт не так быстро – в 2030 году. Но в любом случае азиатская экономика будет расти быстрее, а старые индустриальные страны будут вытеснены с ведущих позиций.

Третье место, по мнению экспертов, будет за Индией, которая потеснит Германию и Японию, а в качестве «новых центров силы» могут выступить Россия, Южная Корея, Мексика и Индонезия.

По мнению председателя управляющей компании Feri Хайнца-Вернера Раппа, противостояние Китая и США сохранится даже в том случае, если на американских президентских выборах в 2020 году победят демократы. «В худшем случае это может означать, что мировая экономика будет разделена на две части. С одной стороны будет находиться блок, в котором главенствующее положение занимает Китай, с другой стороны – блок во главе с США», – говорит он.

Ранее на сайте ИА REXКонец капитализма: финансовый суперкризис на подходе

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Вы читали когда-нибудь Конституцию России?
51.3% Да.
На Ваш взгляд, коронавирус имеет естественное происхождение или является биологическим оружием?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть