Кто и что стоит за антиинтеграционными акциями протеста в Минске?

Акции протеста 7-8 декабря координировал лично Виктор Лукашенко
9 декабря 2019  11:30 Отправить по email
Печать

По нашей информации, отмечает ТГ-канал "Трыкатаж", акции протеста 7-8 декабря координировал лично Виктор Лукашенко, оперативную работу обеспечивали КГБ и МВД. За мобилизацию протестующих и информационную работу отвечал новый глава АП РБ генерал Игорь Сергеенко. Креативную часть обеспечивал новый же главный идеолог АП Андрей Кунцевич. Министр иностранных дел Владимир Макей впервые был отодвинут от «оппозиционного» проекта.

Одной из главных задач, стоявших перед кураторами, было принять все меры, чтобы из этого протеста не торчали уши Запада. Из числа протестующих активистов исключили всех, кто пользуется известностью и сидит на грантах. Мало того, грантовзяточникам-медийщикам дано указание не поддерживать этот протест впрямую, освещать его с большой долей скепсиса. На критику персонально Лукашенко было наложено табу – мишенью назначен Путин.

У милиции и спецслужб было указание никого не «винтить», но не допускать вандализма и захвата зданий. «Стихийные» маршруты колонн были известны заранее, везде дежурили заранее расставленные подразделения силовиков. 

Количество протестующих вызвало у кураторов разочарование. Одна и та же боевая 1000 с бчб-флагами кочует и на перепохороны Калиновского, и на PR-мероприятие Cтепы Путило, и на прогулку против интеграции. Был расчет на гораздо большее количество участников, минимум на 5000 человек. Подвели регионы – из некоторых областей автобусы пришли пустыми.

Еще один серьезный прокол – срыв запланированного побоища у российского посольства. Здесь особенно плохо сработали провокаторы. Грядет «разбор полетов» с исполнителями в КГБ и БРСМ.
В целом, как считают кураторы, задача была выполнена – качественная картинка для СМИ обеспечена. Теперь все ждут указаний от Лукашенко – готовить ли суперпротест с мордобоем на 20 декабря или показательно везти в кутузку организаторов несанкционированных безобразий 7-8 декабря.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Белоруссия до конца года войдёт в состав РФ?
55.3% Нет
Лукашенко для России?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть