В ГИБДД планируют расширить теоретическую часть экзамена на автомобильные права

Зачем и что изменится?
6 декабря 2019  10:45 Отправить по email
Печать

Знание конкретных пунктов ПДД в реальной дорожной обстановке не всегда помогает, считают в ГИБДД. В это связи необходимо  построить обучение так, чтобы будущий водитель знал основы безопасного управления транспортным средством, чтобы он мог предвидеть возникновение аварийных ситуаций, не попадать в них и не создавать проблем другим участникам движения, в том числе, и пешеходам, пишет ТГ-канал "Ясно Понятно".

Что изменится?

Теоретических задач на экзамене станет больше. Вопросы планируется переработать, добавить темы об основах безопасного вождения,  а также добавить  вопросы «которые касаются психологических основ»,  цитирует «Интерфакс» представителя ГИБДД.

Кроме того, экзаменуемые, сдающие теоретическую часть на права определённой категории, будут отвечать только на вопросы, касающейся этой категории. Общее количество билетов будет порядка сорока, из них большинство вопросов касаются основ управления транспортным средством, и будет блок вопросов, которые касаются только определенных категорий, говорят в ГИБДД. Все эти  изменения могут вступить в силу же с 1 октября 2020 года.

Ранее на сайте ИА REXВ России могут ввести новые экспресс-тесты для проверки водителей на алкоголь и наркотики

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Считаете ли Вы, что Российская Федерация является:
49.1% Наследницей Российской Империи.
Ровно 448 лет назад в 1572 году Иван Грозный одержал ВЕЛИЧАЙШУЮ победу над Ордой в битве при Молодях. Знаете ли Вы об этой исторической Победе РУССКОГО народа?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть