Украина «обеспокоена» словами президента Казахстана о Крыме

Токаев отказался называть возврат Крыма «аннексией»
5 декабря 2019  10:15 Отправить по email
Печать

Украина примет в отношении Казахстана меры дипломатического характера из-за высказывания президента страны Касым-Жомарта Токаева о том, что он не хотел бы применять к Крыму слово «аннексия».  Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на официального представителя МИД Украины Екатерину Зеленко.

«Глубоко обеспокоены сообщениями СМИ о высказываниях президента Республики Казахстан Касым-Жомарта Токаева об отрицании аннексии украинского Крыма Россией. Слова президента Республики  Казахстан противоречит  не только сложившимся принципам взаимоотношений двух стран, но и международно-признанной позиции по Крыму, зафиксированной в резолюции Генеральной Ассамблеи ООН …Казахстанской стороне будут сделаны соответствующие демарши», - говорится в сообщении украинского МИДа в Facebook.

В опубликованном в среду, 4 декабря интервью немецкому изданию Deutsche Welle президент Казахстана заявил, что не считает крымские события 2014 года аннексией. «То, что произошло, то произошло. Аннексия - это слишком тяжелое слово применительно к Крыму», - сказал он.

«Это очень важное и знаковое заявление, которое, безусловно, будет способствовать разрушению мифов о Крыме, созданных антироссийской пропагандой. Мы, крымчане, благодарны руководству Казахстана за честную и объективную позицию, за глубокое понимание ситуации», - написал на своей странице в «ВКонтакте» глава Республики Крым Сергей Аксёнов. 

Ранее на сайте ИА REXСША хотели расширить своё присутствие в Крыму

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Белоруссия до конца года войдёт в состав РФ?
55.3% Нет
Лукашенко для России?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть