Крупный капитал готов инвестировать 70 трлн рублей под законодательные гарантии

Несите ваши денежки…
2 декабря 2019  10:20 Отправить по email
Печать

Бизнесмены из российского списка Forbes готовы вложить в российскую экономику 70 трлн рублей в том случае, если им будут предоставлены гарантии, предусмотренные внесенным в Госдуму в начале ноября законопроектом «О защите и поощрении капиталовложений и развитии инвестиционной деятельности» (СЗПК). Об этом газете «Известия» сообщил заместитель министра финансов РФ Андрей Иванов.

По словам Иванова, министерством был проведён опрос владельцев крупнейших российских компаний и других фигурантов списка Forbes о том, какие суммы они готовы инвестировать в отечественную экономику при получении таких гарантий. «Спросили перспективно, если такой инструмент появится, сколько вы готовы дать … Получили проектов на 70 трлн рублей», — говорит он.

Законопроект предполагает два режима гарантий для бизнеса – общий и проектный. Первый предполагает защиту на три года от любых законодательных норм, ухудшающих положение инвестора. Второй – неизменность ставок некоторых налогов на срок от 6 до 20 лет, а также мораторий на ужесточение некоторых техрегламентов.

В Госдуме проект закона уже подвергли критике, так как он предусматривает льготы в основном за счёт тех налогов, которые остаются в распоряжении регионов. А член комитета Совета Федерации по бюджету и финансовому рынку Эдуард Россель заявил, что главной проблемой инвесторов является не нестабильность законодательства, а забюрократизированность.

Ранее на сайте ИА REXВыступление Владимира Путина на пленарном заседании инвестиционного форума «Россия зовёт!»

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (1):

horse.w
Карма: 97
04.12.2019 00:08, #38991
На сколько же триллионов эти уроды обокрали народ России ? - если только финансовых вложений готовы сделать на 70 триллионов. Ведь в эти 70 триллионов не входит стоимость островов, замков, яхт, бриллиантов, живописных полотен и прочего, без чего эти твари не смогут "жить". Кажется, срочно нужна война, чтобы стряхнуть весь "жирок" нажитый "непосильным трудом".
Подписывайтесь на ИА REX
Поддерживаете ли Вы введение более жёстких мер по соблюдению Режима самоизоляции?
57.2% Нет
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть