The Times: воздух в лондонском метро признали самым загрязнённым в мире

Износ подвижного состава и отсутствие вентиляции - хотите как в Европе?
29 ноября 2019  17:00 Отправить по email
Печать

По данным исследования лондонского Королевского колледжа, концентрация в воздухе опасных для здоровья человека мелких частиц на некоторых линиях подземки Лондона выше, чем в метро Пекина, Лос-Анджелеса, Нью-Йорка, Сеула, Сиднея и Барселоны, сообщает ТГ-канал "Карточный Домик: Европа".

Так, было выявлено наличие в среднем 302 мкг подобных микроэлементов на кубический метр воздуха, что в 15 раз выше уровня, зафиксированного на городских улицах. 

При этом самый высокий уровень загрязнения воздуха был отмечен на линии Victoria – 800 мкг на кубический метр, что в 40 раз выше условно допустимой нормы.

Загрязнение воздуха, как выяснили исследователи, происходит вследствие трения колес подвижных составов о рельсы, работы тормозных колодок и эскалаторов. Усугубляется ситуация недостаточно эффективной вентиляцией на некоторых станциях и в самих вагонах.

Ранее на сайте ИА REX:  Принц Эндрю сложил с себя публичные полномочия члена королевской семьи

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Ровно 448 лет назад в 1572 году Иван Грозный одержал ВЕЛИЧАЙШУЮ победу над Ордой в битве при Молодях. Знаете ли Вы об этой исторической Победе РУССКОГО народа?
49.7% Да, знаю.
Белоруссия до конца года войдёт в состав РФ?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть