Утро наступившей «Чёрной пятницы» — самое время поговорить о безопасности данных и денег

На мобильных устройствах с операционной системой Android появился новый троян, который самостоятельно переводит средства через мобильные приложения
29 ноября 2019  14:45 Отправить по email
Печать

Сегодня вышли сразу две новости, которые предупреждают об угрозах, связанных с технологиями и социальной инженерией, сообщает ТГ-канал "Наиля".

Начнём с последней.

Например, в очереди к банкомату клиент якобы забывает свою кредитку в картоприемнике. Следующий посетитель автоматически вынимает карту и возвращает ее мошеннику.

Затем последний заявляет о том, что с его счета якобы списали сумму от пяти до пятнадцати тысяч рублей. Мошенник начинает угрожать, что вызовет полицию, поскольку на карте остались отпечатки пальцев, того, кто вытащил ее из банкомата. При этом в очереди обнаруживается свидетель.

Обычно для такой операции выбирается место и время, когда у банкоматов немного людей.

Так вот, если вы решили таким образом помочь человеку, вернув ему карту, а у вас оказался ещё и телефон под управлением Android, то это явно не ваш день.

На мобильных устройствах с операционной системой Android появился новый троян, который самостоятельно переводит средства через мобильные приложения банков на счета злоумышленников.

Всего за год (с июля 2018 по июнь 2019 года) с помощью троянов для Android хакеры смогли украсть 110 млн руб. Но есть и хорошие новости. По сравнению с аналогичным периодом годом ранее этот показатель упал на 43%.

А спасение всё равно одно — внимательность и информированность.

Ранее на сайте ИА REX:  Регистрация в сети — только по паспорту

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Вы читали когда-нибудь Конституцию России?
51.3% Да.
На Ваш взгляд, коронавирус имеет естественное происхождение или является биологическим оружием?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть