Одна из главных бед российского продуктового ретейла - убийство местного производителя

И разорение локальных торговых сетей
28 ноября 2019  15:20 Отправить по email
Печать

Очередной пример - Екатеринбург. Там постепенно сворачивается сеть "Елисей" - компания не может себе позволить дорогую аренду и конкуренцию с федеральными "Пятерочкой" и "Магнитом", которые могут себе позволить более низкие цены (за счет больших объёмов), сообщает ТГ-канал "Роспотребобзор". 

Результат: в городе федеральные операторы занимают 60% продовольственного ретейла, а местные - 30%, и эта доля продолжает снижаться.

Ранее на сайте ИА REXПодборка пяти не главных, но интересных новостей и событий за день, 15 ноября

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (1):

28.11.2019 17:23, #38940
Интересно, а кто же дал зеленый свет гипер корпорациям продуктового ретейла? Как всегда Медведев и Гос Дума? ..отсчет смертей идет полным ходом, там убили мелкий бизнес, сям убили местных производителей, за пол года вымерло под миллион человек в стране.Капитализм такая штука, похожая на свадебный конкурс, где людей много, а стульев мало и под заводную музыку, стулья (экономика) убираются, а тот кто не успел присесть остается за бортом цивилизованной жизни.Так кто же все таки дает этот зеленый свет.Ну КТО? одно дело писать о следствиях и совсем другое, это называть причины.Видимо много еще тех,кто к этому не готов.
Если бы в ближайшее воскресенье состоялись выборы президента РФ, проголосовали бы Вы за В.В. Путина?
64.5% Да
Афганистан будущего станет для России
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть