Американский беспредел: российских социологов в Ливии нарекли бойцами ЧВК «Вагнера»

Американцы играют грязно всегда, когда проигрывают
28 ноября 2019  13:00 Отправить по email
Печать

Российские социологи Максим Шугалей и Самер Суэйфан вот уже более полугода находятся в тюрьме «Митига», так и не дождавшись каких-либо официальных обвинений. Под давлением американских спецслужб им пытаются инкриминировать различные «преступления». Абсурдность ситуации дошла до того, что социологов пытаются представить бойцами ЧВК «Вагнера».

Соответствующее заявление сделал экс-советник Высшего госсовета Ливии и действующий иностранный лоббист террористов Правительства национального согласия (ПНС) Ливии Ашраф Шах в своем интервью «Аль-Джазире».

«Расследование их признало участниками боевых действиях на стороне Хафтара (фельдмаршал Халифа Хафтар, командующий Ливийской национальной армией – прим. ред)», - сообщил он.

Разумеется, никаких примеров «участия в боевых действиях» социологов он не привел. Однако, чтобы доказать свою теорию, Шах напомнил о встрече россиян с сыном убитого полковника Муаммара Каддафи – Саифом аль-Исламом. Факт того, что россияне приехали в Ливию в том числе по приглашению председателя госсовета Ливии Халеды аль-Мишри, Шах проигнорировал. Сам аль-Мишри отказался комментировать задержание своих гостей, отдав все на откуп «господину» Карре.

Абд аль Рауф Карра – вот кто решает судьбу россиян. Он возглавляет террористическую группировку RADA, боевики которой удерживают пленников в печально известной тюрьме «Митига».

Карра не стал предъявлять каких-либо обвинений российским социологам, однако в дело вмешался глава «МВД» ПНС Фатхи Башага. Его изначальная версия задержания россиян заключалась в том, что они якобы пытались вмешиваться в грядущие президентские выборы, которые на момент задержания даже не были объявлены. Не объявлены они и по сей день. Спустя какое-то время он резко изменил свои взгляды и громогласно заявил, что социологи – бойцы ЧВК «Вагнера».

Эту версию, по всей видимости, ему нашептали американские хозяева. Неслучайно двое американцев, прибывших в Ливию из Туниса и присутствовавшие при задержании россиян, открыто козыряли своими удостоверениями ЦРУ. Более того, один из них даже прокомментировал задержание, совершенно не скрывая заинтересованность США:

«В этой стране социологией имеем право заниматься только мы».

Социологи «Фонда защиты национальных ценностей» (ФЗНЦ) Максим Шугалей и Самер Суэйфан занимались в Ливии исследованиями, чтобы изучить мнение местных жителей. Их задержали из-за того, что результаты их работы не устроили верхушку ПНС, убежден глава ФЗНЦ Александр Малькевич.

Напомним, Триполи и северо-западная часть Ливии находятся под контролем боевиков из ПНС. Террористы убеждены, что являются официальными правителями страны, так как получили признание дюжины стран-участниц ООН. Остальная часть Ливии находится под контролем избранного парламента, заседающего в Тобруке. Последние 4 года Ливийская национальная армия проводит в стране антитеррористическую операцию, чтобы освободить столицу и северо-запад государства от боевиков из ПНС.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Считаете ли Вы, что Российская Федерация является:
49.1% Наследницей Российской Империи.
Ровно 448 лет назад в 1572 году Иван Грозный одержал ВЕЛИЧАЙШУЮ победу над Ордой в битве при Молодях. Знаете ли Вы об этой исторической Победе РУССКОГО народа?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть