Лукашенко досрочно отзывает посла Рудого из Китая

Ходят слухи, что он может стать новым премьер-министром Белоруссии
27 ноября 2019  12:20 Отправить по email
Печать

В Минске ходят слухи, что в  ближайшие дни новым премьер-министром может стать Кирилл Рудый.
Лукашенко досрочно отзывает посла Рудого из Китая. Набравшего политический вес премьера Сергея Румаса прочат на пост главы ЕЭК, пишет ТГ-канал "Незыгарь". 

Кирилл Рудый родился в 1978 году в Минске. В 23 года стал кандидатом наук, а в 33 - профессором. Кирилл Рудый учился в США по программе Fullbright (Indiana University, США), работал помощником президента по экономическим вопросам, последние три года является послом Беларуси в Китае.
Кирилл Рудый – это олицетворение экономических реформаторов среди белорусских чиновников. Автор книги «Финансовая диета», в которой подробно описывает сложившуюся в Беларуси модель госкапитализма.

Диета Лукашенко понадобится, если 8 декабря он откажется подписывать дорожные карты. Возможная отставка правительства Сергея Румаса неизбежно приведёт к переносу на неопределенный срок переговоров с Россией.

Когда-то мы уже слышали об "олицетворении экономических реформаторов среди белорусских чиновников", добавляет ТГ-канал "Трыкатаж". Когда Лукашенко назначал премьером Румаса. Однако невозможно реформировать то, чем вручную и единолично управляет президент Белоруссии, отправляя при этом чиновников Нацбанка чистить коровники, а китайцам позволяя создавать анклавы размером с Могилев.

Что касается интеграции - Румас и здесь не играл первой скрипки. Премьер в РБ - должность техническая. Даже областное начальство назначается президентом, как и руководство госпредприятий. Так что Рудый, если попадет на должность главы правительства, сядет не только на финансовую диету, но и немедленно станет политическим дистрофиком.

Ранее на сайте ИА REXЗанимающийся Белоруссией» рассказал, почему держится Лукашенко

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Поддерживаете ли Вы введение более жёстких мер по соблюдению Режима самоизоляции?
57.1% Нет
Поддерживаете ли Вы проведение парада Победы 24 июня?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть