Проблема домашнего насилия на острие общественной повестки

Саму идею активно поддерживает правозащитное сообщество
26 ноября 2019  22:40 Отправить по email
Печать

Переработанная в Госдуме версия законопроекта о домашнем насилии вызвала серьезную полемику в российском общественно-политическом пространстве. Предлагается юридически оформить понятие «преследования» и ввести процедуру защитных предписаний. Так, в борьбу за свое видение нравственности и семейных отношений вступили как правозащитники и политики, так и консервативный фланг, сообщает ТГканал "ОКОЛОКРЕМЛЯ".

Саму идею активно поддерживает правозащитное сообщество. Ранее в сентябре более 70 российских организаций подписали открытое письмо с тем, чтобы ввести в законодательство понятие «семейного или бытового насилия», и принять комплексные меры для защиты пострадавших. Петиция сопровождалась в Москве и регионах рядом пикетов и акций. 

Однако инициатива одного из авторов законопроекта, депутата Госдумы Оксаны Пушкиной, была крайне негативно встречена защитниками традиционных духовно-нравственных ценностей, считающих, что речь идет о вмешательстве в институт семьи. Свою позицию они смогли выразить в прошлую субботу на митинге в московских Сокольниках, где собралось около 200 человек, среди которых были представители РПЦ, движения «Сорок сороков» и др. А сама Пушкина даже заявила о поступивших в её адрес угрозах. 

Тем не менее, законопроект имеет большие шансы быть принятым: поддержку ему оказывают спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко и спикер Госдумы Вячеслав Володин. В Кремле есть общее согласие с тем, что необходимо усилить меры по борьбе с феноменом домашнего насилия.

Ранее на сайте ИА REXС легкой руки Симоньян история с Соколовым превращается в феминистскую возню

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Белоруссия до конца года войдёт в состав РФ?
55.3% Нет
Лукашенко для России?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть