Два ведущих политика двух непохожих стран обнаружили себя в неожиданном идейном союзе

Лукашенко наверняка приятно оказаться в идеологическом тренде с Западной Европой, но как понравится Британии осознавать наступающую схожесть с РБ?
26 ноября 2019  10:45 Отправить по email
Печать

На прошлой неделе два ведущих политика двух непохожих стран обнаружили себя в неожиданном идейном союзе, пишет ТГ-канал "Europe Insight". 

В Великобритании лидер главной оппозиционной Лейбористской партии Джереми Корбин представил предвыборный манифест. Одно из центральных мест в нем отведено преследованию богачей. Миллиардеры - препятствие на пути к общественному благополучию и важный фактор социальной несправедливости. Возможное будущее правительство хочет обложить их различными налогами - на дома, на капитал. Финансовые организации ждут новые налоги. Крупнейшие компании - лишение части льгот и повышенное внимание к схемам минимизации налогообложения.

В то же время в Белоруссии президент Александр Лукашенко распекал банки. Ему сообщили, что они не хотят помогать отстающим сельскохозяйственным организациям Витебской области, и это вызвало гневную реакцию. "Жирует жулье. Бывшие и настоящие. А заниматься (помощью) не хотят. Поэтому подгружайте их - по колхозу, по полтора, по два, пусть работают. Это не обсуждается", - цитирует его агентство "Белта".

Чуть ранее министр иностранных дел Белоруссии Владимир Макей говорил, что хотел бы видеть свою страну "вочточноевропейской Швейцарией". С "общественно требовательным" отношением к банкам она вполне будет похожа на "антимиллиардерскую" Великобританию Джереми Корбина. Для Александра Лукашенко наверняка крайне приятно наконец, спустя столько лет споров и обвинений, оказаться в идеологическом тренде с Западной Европой. А вот насколько приятно Великобритании будет осознать, что она станет похожа на Белоруссию, которую всегда критиковала, - это вопрос.

Ранее на сайте ИА REXКейс Лукашенко-Макея: как перезахоронить польского бандита и не нарваться на неприятности

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Поддерживаете ли Вы введение более жёстких мер по соблюдению Режима самоизоляции?
57.1% Нет
Поддерживаете ли Вы проведение парада Победы 24 июня?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть