Пара слов о минувшее съезде «Единой России»

Дан старт подготовки к выборам – 2021. Цель прежняя – конституционное большинство в виде 301 мандата
25 ноября 2019  22:00 Отправить по email
Печать

Итогом главной политической тусовки минувших выходных – констатация «отсутствия присутствия» - новых стратегий, новых лиц, новых посланий, сообщает ТГ-канал "На самом деле".

Итак, что происходит? Дан старт подготовки к выборам – 2021. Цель прежняя – конституционное большинство в виде 301 мандата. 

Учитывая, что сейчас рейтинг партии колеблется в районе 30%, задача весьма нетривиальная. По мнению ряда политологов, при таких исходных данных неизбежны масштабные фальсификации.

Не стоит также забывать, что выборы 2021 станут полновесной проверкой на прочность потенциалов как Медведева, так и Кириенко в преддверии «Большого трансфера 2024». Сейчас об этом вынужденном союзе можно говорить с высокой степенью уверенности. Медведев, являющийся лидером ЕР и претендующий на роль преемника, в ходе прошедшего съезда подтвердил свои позиции.

Как отмечает ряд телеграмм-каналов,  съезд прошел в полном соответствии со сценарием УВП АП. Желающие поискать возможные поводы для конфликта Медведева и Кириенко слабо понимают структуру верховной российской власти. И дело не только в разнице политического веса, но и в том, что за Медведевым - правительство и очень непростое хозяйство большой страны, ему попросту некогда заниматься выборами, для этого есть политтехнологи во главе с Кириенко.  

Перейдем к деталям съезда, в частности -  к персоналиям.  

Для подготовки к выборам создан проектный офис, во главе которого встанет нижегородский министр внутренней политики Роман Любарский, протеже Сергея Кириенко. Он будет контролировать политическое управление и управление информации и массовых коммуникаций. Управление региональной и технологической работы также примкнет к проектному офису. 

Выборный штаб ожидаемо возглавит секретарь генсовета партии Турчак. 

Что касается генсовета. У Турчака два новых зама - вице-губернатор Ленинградской области Сергей Перминов и депутат Госдумы Александр Хинштейн.  Первый займется регионами и выборы, второй будет координировать рабочие группы в составе генсовета.  

Также замом Турчака остался Евгений Ревенко, которого по идее должен был сменить Хинштейн. 
Ушел с поста заместителя секретаря генсовета Виктор Селиверстов, отвечавший за регионы. По слухам, он станет первым замом руководителя фракции «Единой России» в Госдуме. Первый зам секретаря генсовета Ольга Баталина понижена до обычного зама.

В состав совета введен ряд губернаторов, по совместительству - руководителей региональных отделений ЕР, в частности -  Радий Хабиров (Башкирия), Олег Кожемяко (Приморье), Андрей Чибис (Мурманская область) и пр.  

В свою очередь, из совета выведены депутаты Ирина Роднина и Михаил Романов, а из его президиума - первый зам руководителя фракции ЕР Виктор Кидяев. Роднина и Кидяев войдут в высший совет партии, из которого был выведен Валерий Фадеев, возглавивший президентский СПЧ.

Основным ньюсмейкером съезда (для Телеграмм-аудитории) стал не неожиданно приехавший Путин, а укрепляющий свои позиции в качестве преемника Медведев он, вновь раскритиковал самовыдвиженцев от ЕР. Как заявил премьер,  если кто-то стесняется быть в наших рядах, лучше выйти из партии, освободив место тем, кто верит в ее будущее.  Что бы ни говорили «свидетели многопартийности и ОНФ», Единая Россия - это надолго

Ранее на сайте ИА REXКлючевые заявления Владимира Путина и Дмитрия Медведева на XIX съезде партии

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Афганистан будущего станет для России
49.3% Нейтральным государством
В настоящее время вакцинация от COVID-19 в России добровольна. Вы привились?
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть