Подборка семи не главных, но интересных новостей и событий за выходные, 23 и 24 ноября

Медведев пообещал сохранить советские акты о льготах и правах
25 ноября 2019  09:00 Отправить по email
Печать

Подборку подготовил ТГ-канал "Наиля".

Миссия МВФ завершила визит на Украину без соглашения

Глава миссии Международного валютного фонда (МВФ) Рон ван Роден по итогам работы на Украине 14-22 ноября заявил, что для заключения соглашения о новой программе сотрудничества Staff Level Agreement необходимо продолжение обсуждений в последующие недели.

Среди сторон переговоров обсуждается необходимость принятия мер в денежно-кредитном, налогово-бюджетном и финансовом секторах, а также осуществления реформ, направленных на стабилизацию бизнес-климата, усиление верховенства права и наращивание экономического роста.

США решили включить санкции против «Северного потока-2» в военный бюджет

К законопроекту об оборонном бюджете США на 2020 год будет добавлено положение о санкциях против компаний, участвующих в проекте газопровода «Северный поток-2». Об этом изданию Defence News сообщил председатель комитета сената США по международным делам республиканец Джим Риш.

«Причина такого шага в том, что это окно закрывается. Большая часть «Северного потока» уже построена», — заявил он и добавил, что санкции убедят строительные компании, участвующие в проекте, прекратить работу над ним.

В Британии Би-би-си обвинили в замалчивании о связях политиков с Россией

Бывший журналист Би-би-си Джон Суини пожаловался в британский медиарегулятор Ofcom на вещательную корпорацию, обвинив ее в замалчивании данных о связях политиков с Россией и Украиной.

По словам Суини, его бывшее руководство в разное время отказывалось выпускать материалы, которые были сделаны им и его коллегами. Как отметил журналист, нынешнее руководство Би-би-си во главе с Тони Холлом боится любых рисков «из-за угроз со стороны крайне правых, российского государства и их марионеток».

Бренд Loewe извинился за одежду, похожую на форму узников концлагерей

Испанскому модному дому Loewe пришлось извиняться за одежду, которая напомнила покупателям форму узников нацистских концлагерей. Полосатые брюки и рубашка были частью новой коллекции бренда, посвященной творчеству британского художника Уильяма де Моргана.

После презентации коллекции модный дом начали критиковать в социальных сетях за ассоциации с холокостом. В результате компания была вынуждена извиниться.

В городах, где появляется Uber, начинают больше употреблять алкоголь

Учёные из Луисвиллского университета и Университета штата Джорджия обнаружили, что после появления Uber употребление алкоголя в городе в среднем вырастало на 3%. А занятость в барах и ресторанах увеличивалась в среднем на 2%.

Медведев пообещал сохранить советские акты о льготах и правах

Премьер-министр России Дмитрий Медведев сообщил, что нормативные акты, установившие льготы и права граждан в советский период, отменены не будут.

«Ни один нормативный акт, который так или иначе устанавливает права, льготы, какие-то процедурные вопросы, важные для наших граждан, не может быть отменен, даже, если этот нормативный акт действует 50 или 70 лет,— сказал господин Медведев на съезде партии.— Отмена таких документов возможна только с принятием дублирующего документа на уровне российском».

Финтех-стартап Enfuce из Финляндии разработал приложение для показа углеродного следа покупок пользователей

Приложение My Carbon Action анализирует данные о покупках и в реальном времени рассчитывает, как товар или услуга повлияли на климат.

Приложение может рассчитать углеродный след на уровне отдельных продуктов. Затем сервис даёт рекомендации по снижению негативного воздействия на окружающую среду. Например, он может предложить пользователю поехать на автобусе вместо машины или не есть мясо в течение недели.

Ранее на ИА REXПодборка пяти не главных, но интересных новостей и событий за день, 22 ноября

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Вы читали когда-нибудь Конституцию России?
51.3% Да.
На Ваш взгляд, коронавирус имеет естественное происхождение или является биологическим оружием?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть