Спикер Госдумы: «Руку никто не подаст тем правителям, которые затеяли пересмотр истории»

Подаст ли Володин руку Лукашенко?
21 ноября 2019  19:00 Отправить по email
Печать

В ходе 57-й сессии Парламентского Собрания Союза Белоруссии и России было принято заявление в связи с празднованием 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. В документе отмечены попытки переписать историю, подтверждена верность сохранению памяти подвигов наших предков, а также совместное стремление к миру и дружбе между народами. Об этом 21 ноября проинформировала пресс-служба Государственной Думы РФ.

Её председатель Вячеслав Володин подчеркнул: «Приняв это решение, мы не должны ограничиться только текстом, который мы поддержали».

Он обратил внимание: с трибун европейских парламентов звучат неприемлемые заявления с призывами пересмотреть итоги и ход Второй мировой войны. Володин отметил: «Нам крайне важно защитить память. Посмотрите, что происходит в Польше, какие звучат заявления. Те, кто остался лежать там, себя защитить не могут».

«Если мы промолчим — это предательство памяти, которую мы с вами должны нести по жизни», — сказал Володин.

«Сегодня Европа живет потому, что советский солдат и офицер, погибнув, дал возможность ей развиваться», — подчеркнул спикер российского парламента.

Он также сообщил: «Мы договорились с нашими коллегами из парламентов Словакии и Израиля координировать свою деятельность, предлагаем сделать такое и в рамках Союзного государства».

Володин призвал принимать эффективные решения, которые поставят точку в вопросах попыток переписать историю.

«Руку никто не подаст тем правителям, которые затеяли пересмотр истории», — заявил председатель ГД РФ.

Согласно официальному сообщению, Володин имел в виду Польшу, констатируя: «Предавших память никто уважать не будет. Потому что они предали память о своих отцах, взяли и сделали новые оценки, которые никто не приемлет».

Отметим, что в конце октября белорусский лидер Александр Лукашенко дважды заявил, что Отечественные войны «не наши» для официального Минска. Председатель правительства России Дмитрий Медведев не согласился с такой констатацией, выказав недоумение заявлением Лукашенко. В ответ госагитпроп Белоруссии развернул кампанию шельмования противников ревизионизма в Москве.

Напомним также, что российская, равно как и белорусская общественность не избирает «депутатов Парламентского Собрания Союза Белоруссии и России» - этот орган формируется не напрямую, их узнаваемость близка к нулю. За пределами Союзного государства с этим «собранием» почти никто не желает иметь дел и причина в этом, как считают некоторые эксперты, в сдерживании реализации договора о строительства Союзного государства, предусматривающего создание полноценного парламента.  

Ранее на сайте ИА REXМедведев удивился отрицанию Лукашенко Отечественных войн

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Афганистан будущего станет для России
49.3% Нейтральным государством
В настоящее время вакцинация от COVID-19 в России добровольна. Вы привились?
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть