Умар Кремлев и его деятельность на посту главы Федерации бокса

Федерация бокса России выходит на мировой уровень
22 ноября 2019  10:00 Отправить по email
Печать

В последние годы на российском боксерском рынке произошло многое. Что делает Федерация бокса России для развития этого вида спорта в нашей стране — читайте в материале ИА REX.

Начнем с того, кто за этим всем стоит, — с Умара Назаровича Кремлёва, генерального секретаря Федерации бокса России, члена исполнительного комитета Международной ассоциации любительского бокса (AIBA), а также с февраля 2019 года первого вице-президента Европейской конфедерации бокса (EUBC).

Умар Кремлёв вступил в обязанности главы Федерации бокса России и вошел в исполнительный комитет AIBA 1 февраля 2017 года. До этого момента спортивный деятель занимался поддержкой спортсменов и организовывал боксерские турниры в рамках работы в промоутерской компании «Патриот», где вплоть до назначения на пост генерального секретаря ФБР являлся президентом компании.

Назначение на пост

С момента вступления в обязанности Кремлёв стал проявлять инициативу в отношении развития спорта в стране, в том числе в регионах России, где бокс потерял всякую надежду на светлое будущее. Во многих регионах нет специализированных спортивных школ, а боксерские секции не обладают достаточными ресурсами даже для закупки первого необходимого инвентаря.

Для решения этой проблемы Федерация бокса России во главе с Кремлёвым организовала рабочие встречи с руководствами порядка 80 регионов. Обсуждались существующие вопросы и была построена стратегия развития спорта в том или ином конкретном городе.

Генеральный секретарь лично проинспектировал большинство школ бокса и выделил гранты размером в 350 000 рублей на инвентарь, экипировку и оборудование. В помощь региональным федерациям бокса Кремлёв распорядился отправить спортивный инвентарь на сумму более 1 млн рублей для каждой.

День бокса

Еще одной инициативой Умара Кремлёва, которую заметили множество международных спортивных организаций, стало учреждение праздника — Международного дня бокса. В июле 2017 года на Красной площади Федерация бокса собрала поклонников спорта для совместной тренировки.

Сегодня праздник признан официальным и международным и проводится во всех регионах страны ежегодно, собирая огромную поддержку и отклик аудитории. К примеру, в июле 2019 года мероприятие на Красной площади, посвященное Дню бокса, посетили более 500 000 человек.

Международный боксерский форум

Самым значимым событием в российском боксе, пожалуй, стало учреждение Международного боксерского форума, на котором состоялись диалоги между тренерами, спортсменами, спортивными организациями, представителями компаний, промоутерами и боксерскими функционерами.

Впервые Форум прошел в 2018 году в Сочи и собрал представителей более 130 стран, которые смогли заключить соглашения, способные помочь развитию бокса как в России, так и во всем мире.

Международный боксерский форум теперь устраивается ежегодно. В 2019 году на нем было принято решение об организации Всемирного боксерского фонда, средства которого будут направлены на помощь спортсменам и развитие индустрии. К слову, учреждение Фонда также было инициативой генерального секретаря Федерации бокса.

Биографическая справка

Умар Назарович Кремлёв родился 1 ноября 1982 года в Серпухове. С детства юноша был увлечен боксом и тренировался в зале «Олимп» под руководством Алексея Михайловича Галеева. В возрасте 17 лет Кремлёв поступил в московский вуз МГАКХиС и закончил его практически с отличием.

Генеральный секретарь награжден Почетной грамотой президента РФ, Крестом международного ордена «Георгиевской славы», медалью «25 лет Службы безопасности президента РФ», а также удостоен Благодарности президента РФ за многолетнюю и добросовестную работу и активную общественную деятельность.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Белоруссия до конца года войдёт в состав РФ?
55.3% Нет
Лукашенко для России?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть