Пресс-служба «Конкорда» попросила Financial Times не пытаться выглядеть «дегенератами»

Financial Times становится все ближе к уровню желтых изданий, чем к солидному финансовому ресурсу
21 ноября 2019  18:40 Отправить по email
Печать

Пресс-служба «Конкорда» компании предпринимателя Евгения Пригожина – ответила на некорректный и изобилующий фактологическими ошибками запрос журналистов британской газеты Financial Times. Их попросили не выглядеть «дегенератами».

Корреспондент британской газеты Financial Times Максимилиан Седдон обратился в пресс-службу компании «Конкорд», принадлежащей петербургскому бизнесмену Евгению Пригожину.

Просьба сотрудника влиятельного зарубежного СМИ носила весьма «специфический» характер. Он попросил прокомментировать слова оппозиционного блогера Навального о том, что ему, дескать, звонят некие «сотрудники Е.В. Пригожина», представляющиеся корреспондентами РИА ФАН, и задают «провокационные» вопросы. Как, например, «где вы покупаете кокаин?».

Пресс-служба «Конкорда» посоветовала Седдону обратится к самому Навальному, жалобы которого могут быть следствием повышенной чувствительности блогера к завершенной фазе ретроградного Меркурия. Также в компании отметили, что Пригожин не курирует и не комментирует редакционную деятельность издания РИА ФАН. Кроме того, бизнесмен не употребляет наркотики и потому его не интересует, где их берут другие.

К слову, Навального действительно неоднократно подозревали в употреблении запрещенных веществ. Отмечалось его неадекватное поведение и характерные нарушения моторики.

Также корреспонденту Financial Times напомнили, что, если ему удастся выяснить, где Алексей Навальный может брать наркотики, согласно российскому законодательству следует сообщить об этом в правоохранительные органы. 

Осознав, что допустил в запросе фактологические ошибки и некорректно сформулировал его, Седдон направил в «Конкорд» второй запрос. В нем Навальный якобы уже подвергается риску физической расправы, а не «телефонному терроризму».

Такая «переменчивость» дает полные основания сомневаться во всех фактах, приведенных в запросе.

В ответ пресс-служба попросила сотрудников Financial Times не выглядеть «дегенератами».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Лукашенко для России?
66.1% Зло
COVID-19
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть