СМИ: на видео с россиянином в Сербии снят не сербский офицер, а бизнесмен

Ранее разведка Сербии подтвердила подлинность видеозаписи с участием военного РФ
21 ноября 2019  12:40 Отправить по email
Печать

Вторым участником встречи, лицо которого скрыто, вероятнее всего, был не сербский офицер и вообще не госслужащий. По данным газеты «Вечерние новости», это частный предприниматель, который мог торговать своими товарами, пишет ТГ-канал "Карточный Домик: Европа".

Речь идет о записи, которой больше года, и это оперативная съемка одной из западных спецслужб. По данным газеты, это могла быть одна из спецслужб Румынии, действующая под покровительством США. 

Газета приводит комментарий источника в сербских спецслужбах, который назвал ситуацию "попыткой подорвать российско-сербские отношения со стороны Запада".

Ранее агентство безопасности и информации Сербии подтвердило подлинность кадров, на которых, по его данным, запечатлен российский военный Георгий Клебан, передающий деньги вероятному сербскому агенту.

«Наши службы, как гражданская, так и военная, проводят интенсивную работу по установлению всех обстоятельств. Детали по этой теме огласит президент Сербии (Александр Вучич) после заседания Совета безопасности», – сообщил начальник аналитического управления Агентства безопасности и информации Сербии Реля Жельски.

«Крайне важно отметить, что в настоящий момент разведывательную работу <...> не стоит связывать только с Российской Федерацией. Напротив, другие мощные силы, такие, как США, Великобритания и Франция, или региональные игроки, напомню лишь о Хорватии и Албании, очень интенсивно работают во благо своих интересов», – добавил Жельски.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Вы читали когда-нибудь Конституцию России?
51.3% Да.
На Ваш взгляд, коронавирус имеет естественное происхождение или является биологическим оружием?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть