В Латвии запретят работу девяти российских телеканалов

Наступление на русский язык продолжается
21 ноября 2019  13:00 Отправить по email
Печать

Национальный совет по электронным СМИ Латвии запретил трансляцию на территории страны девяти русскоязычных телеканалов. Об этом сообщил изданию LSM.lv заместитель председателя совета Иварс Аболиньш.

Как сообщает РБК, запрещена трансляция каналов «Время: далекое и близкое», «Бобер», «Дом Кино», «Дом Кино ПРЕМИУМ», «Музыка Первого», «О!», «Поехали», «ТЕЛЕКАФЕ» и «Петербург – Пятый канал».

По словам Аболиньша, такое решение объясняется тем, что конечным бенефициаром телеканалов является российский предприниматель Юрий Ковальчук, который находится под санкциями Евросоюза. Запрет останется в силе до тех пор, кока Ковальчук остаётся в санкционном списке. При этом Национальный совет по электронным СМИ собирается провести проверку на предмет того, кто является бенефициарами других русскоязычных телеканалов.

Представительство России при ОБСЕ на своей странице в Твиттере выразило свою озабоченность решением латвийских властей, и призвало ОБСЕ отреагировать на «очередное грубое попирание» принципов свободы слова.

Как сообщалось ранее, Конституционный суд Латвии признал правомерным запрет на преподавание на русском языке даже в частных школах страны. Теперь дети из русскоязычных семей не смогут получать образование на родном языке даже на коммерческой основе.

Ранее на сайте ИА REXЕщё два кабельных оператора США отказались от Russia Today

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Поддерживаете ли Вы введение более жёстких мер по соблюдению Режима самоизоляции?
57.1% Нет
Поддерживаете ли Вы проведение парада Победы 24 июня?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть