Сергей Румас и Дмитрий Медведев могут встретиться в ближайшее время ещё раз

Остались нерешённые вопросы
20 ноября 2019  23:00 Отправить по email
Печать

Вчерашние переговоры премьеров длились порядка семи часов, но остались нерешённые вопросы. Из более, чем семисот мероприятий в рамках 31 «дорожной карты» до вчерашнего дня несогласованными оставались сорок, сообщает ТГ-канал "Зам па ідэалогіі".

После встречи с Медведевым Румас заявил, что удалось согласовать ещё около 20. Преимущественно они касаются поставок в Беларусь российских нефти и газа. Белорусский премьер-министр при этом подчеркнул, что «углеводородный» вопрос должны решать Лукашенко и Путин. 

Медведев же придерживался иной точки зрения, заявив, что их можно решить с белорусским коллегой и по телефону, и на личной встрече в ближайшее время. Благо, сказал российский премьер, что Минск не очень далеко. 

Что примечательно, Путин уже высказался по этой проблеме. Во время брифинга в рамках саммита БРИКС российский президент заявил, что Россия по-прежнему будет поставлять углеводороды в Беларусь.

Что касается цены, то принципиальная позиция Москвы остаётся прежней – вначале подписание интеграционных «дорожных карт», а уже затем обсуждение того, сколько будут стоить нефть и газ для Минска. И вряд ли в этом вопросе Россия что-то поменяет.

В принципе, это и логично. Льготная цена должна быть для части Союзного государства, а не для страны, которая только играет в дружественную.

Украинский сюжет для Белоруссии от WSJ

 

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Ровно 448 лет назад в 1572 году Иван Грозный одержал ВЕЛИЧАЙШУЮ победу над Ордой в битве при Молодях. Знаете ли Вы об этой исторической Победе РУССКОГО народа?
49.7% Да, знаю.
Белоруссия до конца года войдёт в состав РФ?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть