Forbes: для Уолл-стрит Россия стала «пуленепробиваемой»

Она может погасить все свои внешние долги за счёт резервов Центрального банка
20 ноября 2019  21:50 Отправить по email
Печать

Извините, ненавистники, но рынок ценных бумаг у Путина лучше, чем у Си, лучше, чем у Трампа. И виновата в этом Европа, сообщает ТГ-канал "Карточный Домик".

Российские облигации стали ценными бумагами, которые обязательно нужно иметь, – не только в Европе, где доходность близка к нулю, но и у американских компаний, управляющих глобальными облигационными фондами, которые хотят получать деньги за имеющиеся у них долговые бумаги.

Если гособлигации Германии имеют отрицательную доходность – 0,35%, то доходность российской долларовой облигации с погашением в 2027 году составляет 4,25%. При этом у РФ практически нет долгов, указывает издание.

«Россия стала «пуленепробиваемой». Она может погасить все свои внешние долги за счет резервов Центрального банка. Кроме того, РФ снижает процентные ставки. Валюта очень стабильна. И у страны есть финансовая возможность расходовать средства на свою экономику», – сказал представитель компании по управлению активами «Шредерс Инвестмент» Джеймс Баррино.

Валютные резервы России составляют более $433 млрд, а ее запас монетарного золота эквивалентен $107,9 млрд. Это самые значительные золотовалютные резервы среди крупных развивающихся рынков после Китая.

Из-за невероятно низких процентных ставок по европейским государственным облигациям и более высоких дивидендов, выплачиваемых российскими компаниями, инвесторы проявляют больший интерес к российским ценным бумагам.

Дивидендная доходность акций оператора розничной сети «Магнит» составляет целых 8,62%. Дивидендная доходность акций его конкурента X5 Retail Group составляет 4,15%.

Дивидендная доходность акций «Лукойла», частной нефтяной компании, у которой есть бензоколонки даже в Нью-Йорке, составляет 5,05%. В этом году ее акции подорожали на 39%.

Ранее на ИА REXКлиматическая афера: как Запад превратил экологию в оружие войны

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Поддерживаете ли Вы введение более жёстких мер по соблюдению Режима самоизоляции?
57.1% Нет
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть