Медведев: у Белоруссии есть ещё неделя, чтобы внести правки

Премьеры России и Белоруссии согласовали часть «дорожных карт» по интеграции
20 ноября 2019  12:30 Отправить по email
Печать

По итогам переговоров, продлившихся 7,5 часов, председатель правительства России Дмитрий Медведев и его белорусский коллега Сергей Румас согласовали 20 из 31 «дорожной карты» по интеграции двух стран.

«Значительная часть дорожных карт согласованы. Мы сейчас долго и подробно обсуждали, какие конкретно вещи между нами согласованы, какие не согласованы», – приводит слова Медведева ТАСС.

Как подчеркнул российский премьер, позиции сторон в вопросах интеграции сближаются каждый день. Медведев и Румас намерены обратиться к главам государств для дополнительных консультаций. По словам Медведева, за неделю будут подготовлены новые версии «дорожных карт», в которые будут сведены результаты прошедших переговоров.

По мнению белорусского премьера, интеграция имеет реальные проявления, непосредственно влияющие на жизнь граждан двух стран. «Результаты интеграции очевидны и неоспоримы. Граждане Белоруссии и России имеют равные права в сфере труда, отдыха, здравоохранения, образования, права на беспрепятственное передвижение», — приводит его слова ИА REGNUM.

Термин «дорожная карта» (road map) в английском языке применяется в смысле «планов на будущее». Таким термином с начала 2000-х в международных отношениях принято называть неконкретные соглашения о намерениях, позволяющие изображать прогресс в переговорах при реальном его отсутствии.

Ранее на сайте ИА REXУ Кремля есть план Б, если Лукашенко будет срывать интеграцию

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Поддерживаете ли Вы введение более жёстких мер по соблюдению Режима самоизоляции?
57.1% Нет
Поддерживаете ли Вы проведение парада Победы 24 июня?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть