Минску придётся идти на углублённую интеграцию

Позиция Москвы на переговорах ужесточилась
20 ноября 2019  10:00 Отправить по email
Печать

Эксперты скептически относятся к возможности прорыва в российско-белорусских отношениях на переговорах до конца года. Москва не готова без гарантий углубленной интеграции, в том числе политической, идти на уступки в вопросах цены по нефти и газу, компенсаций от грязной нефти и получения Минском компенсации от реализации налогового маневра в нефтяной сфере, пишет ТГ-канал "Незыгарь". 

По словам источника, у сторон также нет понимания и согласия по срокам исполнения дорожных карт. Минск всячески затягивает сроки, фактически шантажируя Кремль. 

Лукашенко нужны от Москвы деньги и согласие на его новый президентский срок. Не секрет, что Лукашенко собирается передать власть членам своей Семьи и это его одно из главных требований.

При этом, как замечает источник, ужесточилась на переговорах и позиция России. Приход Бабича и его поддержка со стороны Медведева фактически мешают верить в традиционный шантаж Минска.

Ранее на сайте ИА REXУ Кремля есть план Б, если Лукашенко будет срывать интеграцию

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (1):

Mad Max
Карма: 3
20.11.2019 12:29, #38837
Кто-то еще верит в серьезную интеграцию? Взглянуть со стороны если, то правительства обеих стран - слишком однозаряженные частицы и отталкиваются они гораздо лучше, чем притягиваются. Возможно если что то и будет между странами и посерьезнее, то уже не при этих властях и , соответственно, не завтра. Сейчас же терки между ними будут просто вечными.
Если бы в ближайшее воскресенье состоялись выборы президента РФ, проголосовали бы Вы за В.В. Путина?
64.5% Да
Афганистан будущего станет для России
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть