Константин Малофеев готовится создать монархическую партию

Для него это более органично, чем несостоявшееся зампредство в «Справедливой России»
19 ноября 2019  21:30 Отправить по email
Печать

«Эсеры» все-таки – партия левоцентристская, социально-ориентированная. Конечно, был эмигрантский опыт выдвижения лозунга «Царь и советы!», который в 1930-е годы продвигали младороссы, возглавляемые Александром Казем-Беком – забытым ныне и очень амбициозным когда-то политиком, сообщает ТГ-канал "Bunin & Co".

Но все это уже далекая история. К тому же в современной России власть предпочитает работать с партиями «нишевыми»,  без экзотических сочетаний. Так что если монархисты – то это «Боже царя храни», «Москва златоглавая», переименование метро «Войковская» и прочая, и прочая.

А запроса на монархию (что с советами, что без них) в России не видно. Потому что монархия – это историческая традиция, а в России распалась связь времен.

В Испании Хуан Карлос мог вернуться на дедовский престол менее чем через полвека после свержения Альфонса XIII, когда было живо немало людей, помнящих времена монархии. В России уже больше века республика.

В сакральность монархии (то, что она легитимирована Божьей волей) в современном обществе не верит почти никто, кроме небольшой группы «реконструкторов».

Арбитражная функция монархии также не востребована, так как люди не хотят передавать ее лицу, которое не выбирали. Это от невыборного Франко можно было перейти к невыборному же монарху, а в России ситуация иная. Так что экзотика так и останется экзотикой.

Алексей Макаркин

Ранее на ИА REXПравительство внезапно и серьёзно увеличило субсидии Институту мировых цивилизаций

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Лукашенко для России?
66.1% Зло
COVID-19
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть